解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
坎通纳任纽约宇宙队总监 曼联“国王”重返足坛

2011年01月21日 13:41
来源:成都晚报

字号:T|T
0条评论 打印 转发

“国王”坎通纳正式重返足坛了!这位退役后一度转战影视圈的法国人,本次接受邀请出任美国纽约宇宙队足球总监,在未来的日子里,前曼联传奇将联手贝利,或许还有贝克汉姆,开始一项惊人的“宇宙复兴计划”……

重归足坛

坎通纳赴美做官

纽约宇宙队,曾是北美足球联盟(NASL)(现已不存在)里的一支传奇球队,他们历史上曾经拥有过像贝利和贝肯鲍尔这样的天皇巨星。但是随着NASL的倒闭,宇宙队也随之解散。去年8月肯斯利用200万美元的代价买回了宇宙队的队名,开始重建球队。

纽约宇宙队主席保罗·肯斯利表示,该队将在2013年加入美国职业大联盟,眼下正需要明星级人物加盟。坎通纳足球生涯最大的成就,自然是为曼联5次赢得英超冠军,率领曾26年无缘桂冠的红魔重返巅峰。如今,他希望在纽约也能做到。坎通纳表示:“我很荣幸加入传奇的纽约宇宙俱乐部,这是一项大工程,精彩的计划。宇宙队非常强大,漂亮的安排,而且拥有伟大的历史,这是足球与艺术的完美结合。”对于昔日曼联国王的到来,肯斯利当然兴奋无比:“3年前,但我决定重建纽约宇宙队的时候,我不敢想象能有坎通纳这样的人物加入俱乐部。对我来说,这令我激动得浑身颤抖,因为他是我的偶像,但这也说明了纽约宇宙的全球吸引力和影响力。”

招揽小贝

万人迷或从“银河”到“宇宙”

在俱乐部的官网的任命声明中,坎通纳将作为足球总监负责一切与足球有关的事宜,包括组建一线队。具体指标是两年内为纽约宇宙队组织一套强大的新阵容。过去,宇宙队曾有不少如贝利、贝肯鲍尔当量的天王巨星加盟,如今,肯斯利在买回了宇宙队的队名后,也找来大量足坛名人管理球队,先让俱乐部从管理层“豪华起来”。

除了最新的坎通纳总监外,巴西球王贝利也担任了球队名誉主席,贝克汉姆的前经纪人特里·伯恩是副主席,前利物浦俱乐部总裁里克·帕瑞则是董事之一。宇宙队还从小贝所在的洛杉矶银河挖来科比·琼斯担任体育总监,传闻他们的下一个目标就是贝克汉姆。小贝与银河队的合同2012年7月份会到期,届时他将可以自由转会,肯斯利希望坎通纳把万人迷从“银河”带到“宇宙”。法国人显然对这一幕也十分期待,他说道:“我一定会竭尽全力,争取帮助我们首先回到美国第一的位置上,然后,我们还要成为世界上最好的俱乐部之一。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王小红] 标签:宇宙队 坎通纳 足坛 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯