解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
罗纳尔多正式宣布退役 泪洒发布会揭三原因

2011年02月15日 07:50
来源:新民网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

罗纳尔多泪洒发布会

北京时间2月14日晚(巴西当地时间14日中午12时40分),罗纳尔多在科林蒂安新闻大厅召开发布会,正式宣布退役。外星人解释了自己退役的几点原因:甲状腺功能减退症、科林蒂安在解放者杯上杯早早出局以及数年来伤病的纠缠。

当地时间上午10点,一身休闲打扮的罗纳尔多带着自己的两个儿子罗纳德和阿莱士来到了科林蒂安的训练基地,与所有人话别,谈到动情处,罗纳尔多也留下了激动的热泪,他悄悄擦去了眼角的泪水,坚强的面对。演讲结束后,科林蒂安全体人员给外星人送上最热情的掌声和最温暖的拥抱。

12时40分,罗纳尔多带着自己的两个儿子准时出现在科林蒂安新闻大厅,在发布会上正式宣布了自己退役的消息。他说:“各位下午好,正如你们所知道的一样,我在这里宣布结束自己的球员生涯。我的职业生涯是非常美妙的,精彩的,充满激情,虽然也拥有失败和胜利,但幸运的是,我认识了许多朋友,由于种种原因,我决定提前结束自己的职业生涯。”

科林蒂安在新赛季的南美解放者杯上早早出局,是罗纳尔多决定退役的原因之一,罗纳尔多眼眶泛红哽咽着说:“我要向科林蒂安主席和球迷道歉,没能进入到解放者杯正赛。我要感谢科林蒂安和所有球迷,你们一次次为我欢呼,无论顺境逆境,你们永远给予我支持,你们的活力和激情让我也受到了感染。”在说这番话时,罗纳尔多数次因为难以控制情绪中断讲话,他努力控制自己,眼睛红的让人心疼,热泪也不自觉的滑落。

伤病也是罗纳尔多决定提前退役的一大原因,就在上周,罗纳尔多在训练中再次肌肉拉伤,剧痛难忍,他感到自己已经不再年轻,罗纳尔多说:“大家都知道我的伤病史,从一条腿到另一条腿,从一块肌肉到另一块肌肉,剧烈的疼痛让我难以忍受。4年前,我在AC米兰时发现患上了甲状腺功能减退症,这是一种内分泌疾病,能让人体的新陈代谢下降,服用药物控制是必要的,因此我的体重也因为激素的原因有了较大增长。在过去两年时间里,我每天都在忍受伤痛的煎熬,但现在,我终于体会到了离别的滋味,我将一生献给了足球,但我毫不后悔,它太美妙也太精彩。”

罗纳尔多还在最后感谢了所有人,他说:“我要感谢很多人,感谢圣克里斯托里奥、克鲁塞罗、埃因霍温、巴萨、国米、皇马和AC米兰,感谢曾经和我共事的所有人,所有的对手,所有对我忠诚和不忠的人,感谢曾执教过我的所有教练,无论我们关系如何,观点是否有分歧,这些已经不重要了。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王小红] 标签:罗纳尔多 宣布退役 球员生涯 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯