解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
罗纳尔多正式宣布退役 绿茵天才流泪深情告别

2011年02月15日 09:07
来源:中新网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中新网2月15日电 北京时间昨晚,巴西足坛巨星罗纳尔多带着自己的两个儿子前往巴甲科林蒂安俱乐部,正式召开了退役发布会。

谈球迷:“从未树立一个敌人”

——“通过足球我结交了很多朋友,但不曾树立一个敌人。”

据媒体报道,罗纳尔多决定提前退役的导火索是他没能带领科林蒂安打进南美解放者杯。但罗纳尔多在发布会上没有说出一句伤害俱乐部和球迷的话。尽管大罗在发布会中一直极力克制自己的情绪,但在提及球迷时,他的泪水夺眶而出。“我要感谢所有支持我的巴西球迷,他们为我祝福,在我哭泣时跟我一起哭泣。而巴西球迷中,我特别要感谢科林蒂安斯的球迷,因为我从未见过如此充满激情,如此热情的球迷。”

自2008年12月回国加盟巴甲科林蒂安队以来,罗纳尔多一直是球迷们的宠儿,他一度在35场比赛里攻入22球。但随着年龄的日益增长,罗纳尔多已经力不从心。科林蒂安不但联赛没能夺冠,解放者杯也惨遭淘汰,以队长身份出战的“外星人”打满全场也无法挽回败局。为此,大失所望的科林蒂安极端球迷在举行抗议活动时讽刺罗纳尔多“薪水最高,肚子最大,水平最差”,谩骂声不绝于耳。此后,罗纳尔多在科林蒂安的小队友莫莱斯意外遭到枪杀。球迷冷酷的态度让“外星人”伤透了心。

“科林蒂安近期战绩不佳,球迷情绪有点失控。当科林蒂安被淘汰后,我差点宣布退役。不过,我等到现在才做出退役决定。”尽管遭受了球迷们不公平的对待,但“外星人”在告别足坛的一刻仍坚称球迷抗议“没有影响他的退役决定”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王珏] 标签:罗纳尔多 宣布退役 穆里尼奥 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯