凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

西班牙29场不败创纪录 决赛诛巴西将完成大满贯

2013年06月28日 07:40
来源:凤凰体育 作者:亨利14

联合会杯-西班牙点球7-6意大利进决赛 

点击查看视频

凤凰体育讯 北京时间6月28日凌晨结束的联合会杯半决赛上,西班牙通过点球大战7-6淘汰意大利,顺利挺进本届联合会杯决赛,同时西班牙队创造了29场不败的世界足坛新纪录,他们的对手也只剩东道主巴西,如果能够战而胜之,斗牛士必将进一步奠定王者地位,同时成为史上第二支大满贯球队。

联合会杯小组赛最后一轮3-0击败尼日利亚队后,西班牙就创造了国际足联的一项新纪录,自2010年6月16日南非世界杯不敌瑞士比赛之后,在世界杯、欧洲杯、联合会杯及预选赛共28场国际A级比赛中,西班牙取得了24胜4平的28场不败战绩,从而超过了法国队自1994年至1999年间创造的27场不败的纪录,半决赛对阵意大利,虽然对手实力不俗,但是西班牙的目标就是继续刷新自己的纪录。

虽然西班牙曾经在2012年欧洲杯上4-0横扫意大利,但是本场较量还是被拖到了点球大战,5年前,两队正是在点球大战中分出了胜负,获胜的西班牙从此开启了冠军之路,因此将08年欧洲杯的点球战形容为“拐点之战”丝毫不为过,幸运的是,命运之神再次垂青了斗牛士,虽然卡西无一扑出点球,但是西班牙还是7-6胜出挺近决赛,连续不败场次扩大到29场。

西班牙创造的29场大赛不败纪录包括2010年南非世界杯输给瑞士之后的6连胜,8场2012年欧洲杯预选赛全胜,2012年欧洲杯决赛阶段的4胜2平,2014年世界杯预选赛的3胜2平以及2013年联合会杯4战全胜,这也意味着西班牙仅用3年多的时间便创造了29场不败纪录,而在此期间,“斗牛士军团”收获了世界杯和欧洲杯的冠军,如今联合会杯的冠军正在向他们招手。

2010年的南非世界杯上,斗牛士军团终于收获了历史上第一座大力神杯,成为了真正意义上的世界第一。除此之外,西班牙还在1992年巴塞罗那奥运会摘得男足金牌,1999年收获世青赛冠军,再加上1964、2008和2012年三届欧洲杯,可以说西班牙的荣誉陈列室内只差这一座联合会杯。如果能在巴西夺冠,斗牛士军团就可以成为继阿根廷之后,第二支集世界杯、世青赛、奥运会金牌、洲际杯赛冠军和联合会杯(含前身法赫德杯)于一身的球队。目前,唯一欠缺的正是联合会杯冠军,在上届联合会杯上,虽然斗牛士军团同样如日中天,但是他们在半决赛上0-2输给了美国,无缘最后的决赛,4年之后,西班牙回来了,他们用4战全胜的完美战绩挺近决赛,对手将是东道主巴西。27年后,巴西和西班牙将再次在正式比赛中相遇。86年墨西哥世界杯小组赛中,巴西在哈利斯科体育场1-0战胜西班牙。米歇尔的进球当时被澳大利亚裁判班布里奇吹为无效。此外,在78年的阿根廷世界杯中,西班牙和巴西在小组赛中打了个0-0平。

决赛对于西班牙队意味良多,战胜对手就可加冕联合会杯冠军,成就冠军大满贯,对于目前招妓丑闻缠身的西班牙队而言,获胜也是对巴西队的最好回击,巴西媒体的造谣和中伤让西班牙队压力巨大,这对他们的形象也产生了负面影响,如果能够在球场上让巴西人服气,西班牙将完成最美征服。

(亨利14)

[责任编辑:李萌] 标签:西班牙 巴西 晋级
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯