凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

联合会杯-巴西3-0胜西班牙夺冠 终结世界冠军29场不败

2013年07月01日 07:50
来源:凤凰体育 作者:肥东人

内马尔破门又造红 巴西3-0西班牙3连冠 

点击查看视频

凤凰体育讯 北京时间7月1日06:00,2013年联合会杯决赛在里约热内卢的马拉卡纳体育场举行,对阵双方为巴西和西班牙,最终巴西3-0击败西班牙,夺得本届联合会杯的冠军。弗雷德梅开二度,内马尔爆射得手;拉莫斯将纳瓦斯创造的点球罚丢,皮克第67分钟被红牌罚下,西班牙不得不在落后的情况下还面对10打11的局面。值得一提的是,本场比赛的告负让西班牙队创造了29场不败的世界足坛新纪录就此作古。

按照FIFA官网提供的数据,巴西队和西班牙队在历史上有过8次交手经历,其中包括5场世界杯比赛和3场热身赛,桑巴军团4胜2平2负略占上风。双方最近一次交手还要追溯到1999年,当时西班牙的主帅还是卡马乔,最终西班牙队在热身赛中主场0-0战平巴西。

巴西队迎来梦幻开局,比赛仅仅开始2分钟,胡尔克禁区右侧传中,弗雷德和内马尔的抢点造成了西班牙后防的混乱,倒在地上的弗雷德右脚扫射破门,1-0。

进球后的巴西进攻相当犀利,第8分钟,弗雷德的脚后跟妙传奥斯卡,奥斯卡一脚低射,球擦着左侧立柱出了底线; 4分钟后,巴西中场抢断成功,保利尼奥观察到卡西站位后,一脚吊射,卡西退后之余轻松将球没收。

西班牙随后开始进行反击,第14分钟,西班牙获得角球机会,可惜球直接被巴西队截获;5分钟之后,伊涅斯塔禁区左路一脚远射,塞萨尔将球扑出底线,哈维开出角球,托雷斯前点头球攻门将球顶高。

东道主巴西毫无畏惧新科世界杯、欧洲杯冠军西班牙,在场上于斗牛士进行对攻。第29分钟,巴西队获得位置极佳的前场任意球,内马尔主罚将球做给胡尔克,胡尔克一脚重炮将球直接射入球迷区;2分钟后,巴西队展开反击,内马尔一路带球狂奔至禁区右侧,一记妙传球至弗莱迪脚下,后者打门角度太正,卡西将球封出了底线;第39分钟,马塔禁区右侧,佩德罗单刀面对门将推射远角,球被回防的路易斯在门线前铲出;

第43分钟,内马尔与奥斯卡在禁区弧顶附近做出巧妙的2过1,内马尔接奥斯卡禁区弧顶直塞,左脚抡出爆射,球应声入网,2-0。

易边再战,西班牙率先做出换人,博斯克用阿斯皮利奎塔换下上半场表现糟糕的阿韦罗亚。下半场比赛桑巴军团再次上演快刀斩乱麻的好戏,第47分钟,西班牙后防出现失误,巴西队抢断成功,弗雷德禁区右侧一脚精准的推射,球慢慢滚入网窝,3-0。

第52分钟,博斯克再次做出换人调整,纳瓦斯换下马塔。2分钟后,博斯克的换人立马出现效果,纳瓦斯禁区内被放倒,裁判指向12码,拉莫斯却将点球直接射出底线;第57分钟,西班牙队左路发动进攻,伊涅斯塔接佩德罗一脚低射,球直接被塞萨尔没收。6分钟后,巴西队左路发动攻势,马塞洛接内马尔直塞,小角度爆射,可惜球打在了边网上。

第67分钟,西班牙再遇打击,巴西队发动反击,内马尔带球,皮克无奈在禁区前段将其放倒,裁判直接掏出红牌将皮克罚出场,内马尔主罚的任意球稍稍高出横梁;第77分钟,内马尔中路衔枚疾走,连续摆脱西班牙的防守,可惜一脚捅射被卡西直接没收;第81分钟,佩德罗小禁区外左侧射门被塞萨尔侧扑挡出底线;仅仅过了5分钟,巴西队卷土重来,黄衣军团后卫大脚直接找到若,若突破至禁区低射被卡西封挡。

最终,巴西队3-0大胜西班牙队,夺得了本次联合会杯的冠军。(肥东人)

双方首发阵容:

巴西(4231):12-塞萨尔/2-阿尔维斯、3-蒂亚戈-席尔瓦、4-路易斯、6-马塞洛/18-保利尼奥、17-古斯塔沃/19-胡尔克、11-奥斯卡、10-内马尔/9-弗雷德

西班牙(433):1-卡西利亚斯/17-阿韦洛亚、3-皮克、15-拉莫斯、18-阿尔巴/8-哈维、16-布斯克茨、6-伊涅斯塔/11-佩德罗、9-托雷斯、13-马塔

调查加载...
 
[责任编辑:李萌] 标签:联合会杯 巴西 西班牙 世界冠军 不败
 

独家策划:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯