凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法媒曝卡塔尔贿赂FIFA高层内幕 法前总统曾助力

2013年01月30日 14:38
来源:凤凰体育

国际足联又爆丑闻

凤凰体育讯 据《俄罗斯之声》报道称,卡塔尔通过贿赂国际足联执行委员会成员的圈内人士购买了2022年世界杯的举办权。因为根据周二的《法国足球》透露,2010年12月的投票中,卡塔尔购买了国际足联高层的选票,从而战胜美国、韩国、日本和澳大利亚获得了2022年世界杯的举办权。

《法国足球》称,来自非洲足球联合会的哈亚图以及奥鲁马每人的选票分别以150万美元被购买。2010年,卡塔尔花费了125万美元赞助非洲足联代表大会以赢得国际足联中非洲行政人员的四票。此外,当时的法国总统萨科奇曾经要求欧足联主席普拉蒂尼出于“地缘政治原因”支持卡塔尔申办。《法国足球》称,萨科奇总统和普拉蒂尼会见了卡塔尔王储塔米姆-阿勒萨尼,讨论卡塔尔对法国足球未来的投资。2011年,卡塔尔投资局收购了法甲豪门巴黎圣日耳曼俱乐部70%的股份。

《法国足球》表示,他们将会向国际足联提交证据以补充调查。

[责任编辑:张东阁] 标签:卡塔尔 2022世界杯
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯