注册

2014年巴西世界杯主题曲:We Are One (Ole Ola)


来源:乐视体育

人参与 评论

点击查看视频

2014年巴西世界杯主题曲:We Are One (Ole Ola)  

2014年巴西世界杯主题曲:We Are One (Ole Ola)

2014年巴西世界杯官方歌曲之一的《WeAre One(Ole,Ola)》曝光,歌曲由“皮叔”皮特保罗(Pitbull)联手老搭档拉丁天后詹妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez),以及巴西本土歌手克劳迪娅·莱特(Claudia Leitte)献唱。

轻快如吹口哨般的旋律中,皮叔伴着简单而富有韵律的舞蹈起拍,洛佩兹歌声动感不时夹杂几句葡萄牙语,再加上莱特热情的桑巴舞曲演唱风格,让人瞬间感受到足球王国的动感和激情。

今年2月,三位主唱在佛罗里达州拍摄了这首歌的官方M V,本月晚些时候,M V将全球大首播。据悉,6月12日的巴西世界杯圣保罗开幕式上,三位会到场献艺。

本次世界杯的官方主题曲为《Dar um Jeito (W e W illFind A W ay)》,7月13日,墨西哥吉他大师卡洛斯·桑塔纳等主唱将在里约热内卢的世界杯闭幕式上演唱。

今年世界杯官方专辑《同一种爱,同一个节拍》将由国际足联联合索尼音乐在5月12日发行。专辑中收录了包括3首官方歌曲在内的14首歌曲,专辑已在iT unes展开预订,并免费赠送《W e A re One》这首歌。

科普:世界杯,到底你有几个主题曲

世界杯主题曲不止一首,官方共推出了3首主题曲,《W e Are O ne》是一首激烈烘托绿茵场热闹氛围的歌,是提前放风为世界杯造势的歌曲;而真正体现比赛精神,用巴西官方语言葡萄牙语演唱的《Dar Um Jeito》才是称为“Anthem”(颂歌)的比赛主题曲,是最能表达赛事主题的歌曲;而第三首《TatuBomD e Bola》是吉祥物主题曲。

这类似于北京奥运会的《北京欢迎你》、《我和你》、《永远的朋友》等歌曲间的关系,虽然都是奥运会的官方大热歌曲,但最终作为表达运动精神核心的主题曲只有那首《我和你》。

但每届世界杯红起来的不一定都是“正室”主题曲,比如2010年的南非世界杯,最核心的“Anthem”级别主题曲名叫《Signof AVictory》,由R Kelly联合其他艺人演唱,带有一丝庄严之感,相当于今年的《D arU m Jeito》。但当年官方主题曲之一的夏奇拉的《Waka Waka》更红,它同今年的《WeAre One》一样,是用来提前造势,挑起比赛热闹氛围的歌。2010年还有一首加拿大黑人歌手K’Naan名叫《W avin’Flag》(旗帜飘扬)的朗朗上口推广歌曲,不少人将主题曲与这首推广歌混淆,其实这首歌只不过是可口可乐的比赛赞助商宣传歌。

相关新闻:

[责任编辑:张东阁]

标签:One Ola

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: