凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

FIFA最佳教练候选名单:穆帅领衔 瓜帅博斯克入围

2013年01月07日 16:59
来源:凤凰体育

凤凰体育讯 北京时间11月29日晚,国际足联在巴西圣保罗召开了发布会,公布了最佳男足教练最终三人候选名单,西班牙国家队主帅博斯克,皇马主帅穆里尼奥以及前任巴萨主帅瓜迪奥拉。其中博斯克是第2次入选3人候选,瓜迪奥拉是第2次入选3人候选,并是去年年度最佳教练得主,穆里尼奥去年也曾入围,并在2010年获得过该奖项。

此前国际足联在10月29日公布了10人候选名单,博斯克、弗格森、瓜迪奥拉、勒夫、海因克斯、克洛普、迪马特奥、曼奇尼、穆里尼奥和普兰德利得以入选。最终博斯克、瓜迪奥拉和穆里尼奥获得了最后竞争年度最佳男足主帅的资格。

2012年5月25日,巴萨3比0胜毕尔巴鄂竞技,巴萨历史上第26次夺得国王杯冠军,这是瓜迪奥拉执教巴萨4年来的第14座冠军。尽管在2012年的成绩逊于往年,但他欧冠打入四强等成绩还是有目共睹。

在上赛季的西甲联赛中,穆帅带领皇马创西甲历史纪录获100个积分,121个进球也是西甲历史新高。皇马38战取胜32场,夺历史第32座西甲冠军,球队也夺得了超级杯的冠军,欧冠中也打入四强。

2012年,博斯克带领西班牙队成为历史上第一支卫冕欧洲杯、第一支连续获得三项国际大赛冠军的球队,博斯克也成为世界足坛第一位豪取世界杯、欧洲杯和欧冠冠军的大满贯教头

此之外国际足联也公布了最佳女足教练的3人候选名单,这份名单与去年的最终三人候选相同分别是法国女足主帅布鲁诺-比尼、日本主帅佐佐木则夫和美国女足主帅瑞典人皮娅。而世界足球小姐三名候选名单分别是巴西的玛塔,美国的摩根和瓦姆巴赫。

同时国际足联也公布了2012年“普斯卡什奖(最佳进球)”的最终3个候选名单,法尔考在马德里竞技与加里美洲踢热身赛中的倒挂金钩、内马尔在巴甲联赛中长途奔袭连续突破3名对手防守球员之后面对门将挑球破门。以及费内巴切球员斯托奇在土超联赛中的凌空扫射最终入选。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:穆里尼奥 最佳进球 最佳教练
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯