凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

FIFA世界足球小姐三候选:玛塔PK摩根瓦姆巴赫

2013年01月07日 18:23
来源:凤凰体育

玛塔曾连续5次当选世界足球小姐

凤凰体育讯 北京时间1月8日凌晨2点,国际足联2012年度颁奖盛典将在瑞士苏黎世隆重举行,届时将揭晓2012年FIFA世界足球小姐最终得主。

2012年度世界足球小姐的三人候选名单:巴西球员玛塔,美国球员阿莱克斯-摩根和艾比-瓦姆巴赫将竞逐这一女足运动员个人最高荣耀。

巴西女足的带头人物玛塔曾连续五年得到世界足球小姐的荣誉(2006年、2007年、2008年、2009年和2010年),成为历史上唯一位连续五年当选“世界足球小姐”的球员。在2007年的女足世界杯上,玛塔以进7球的成绩捧得金靴,并且还被评为阿迪达斯金球奖。虽然决赛中错失点球无缘冠军,但他在半决赛上,先后复制齐达内马赛回旋和“冰王子”博格坎普的芭蕾舞步让人印象深刻。2011年的女足世界杯,玛塔获得银靴奖,而巴西队在1/4决赛上5-7不敌美国,无缘四强。不过,在今年的伦敦奥运会上,巴西女足在四分之一决赛被日本踢得毫无脾气,因此玛塔的呼声也大打折扣。

相比之下,两位美国女足球员则更具竞争性。阿莱克斯-摩根是三人中最年轻的,出生于1989年7月2日。小小年纪的摩根很早就展露在足球上的天赋。2007年,作为加州大学伯克利分校的一年级生,摩根就以8粒进球成为校队金熊队的头号射手,大二的摩根依然以九球继续领跑金熊队的进球榜。2009年NCAA赛季初,摩根入选全美最佳大学生球员的候选人名单。2010年3月在对阵墨西哥的比赛中,摩根替补上场完成自己在国家队成年队的首秀。同年10月对阵中国队,她取得了第一个国家队进球。2011年德国女足世界杯,年轻的摩根主要是替补身份,并无出彩表现。不过今年奥运会上,摩根与与瓦姆巴赫搭档锋线一路保送美国勇夺冠军。摩根在半决赛对阵加拿大时的绝杀,帮助美国女足涉险闯进决赛。此外她整届赛事共有五次助攻入账。摩根也当选了本年度的美国最佳女运动员。

此次呼声最高的恐怕要数美国女足老将艾比-瓦姆巴赫,这个与孙雯同时代的球员堪称是美国女足的常青树。她在伦敦奥运会攻入五粒进球,是球队夺冠的最大功臣之一。与此同时,瓦姆巴赫还当选2011年美国足球小姐,她职业生涯曾第五次获此殊荣,追平了前辈米娅-哈姆此前当选次数最多的纪录。值得一提的是,瓦姆巴赫在2011年世界杯女足赛上攻入4球,美国队在决赛中两度领先、两度被日本队扳平,最后在点球大战中败下阵来。

[责任编辑:孙扬明] 标签:玛塔 世界足球 FIFA
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯