凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

权威法媒提前泄密金球奖悬念 称梅西已四夺金球

2013年01月08日 02:02
来源:凤凰体育 作者:周凯

队报疑似提前透露梅西卫冕金球

凤凰体育讯 北京时间1月8日凌晨2点,金球奖的最大悬念将揭开,梅西能否连续4次问鼎金球,C罗能否继08年后再度加冕,伊涅斯塔能否在金球奖评选中拔得头筹,这个谜底是人们最关心的话题。但西班牙媒体《世界体育报》却披露称,法国权威媒体《队报》在悬念揭晓前提前泄露了天机,他们的官网默认梅西已获得2012年金球奖。

2012年,梅西以50球荣膺欧洲金靴奖,全年打进91球也创下了新的世界纪录;而伊涅斯塔则是2012年欧洲杯的MVP,更是夺冠球队西班牙队的核心;C罗也在2012年表现不俗,正是得益于他的发挥,皇马才将巴萨从西甲联赛的冠军宝座上拉下马,而他所在的葡萄牙队也成功杀入欧洲杯四强。

从西媒刊登的《队报》官网信息中可以赫然看到,梅西已经获得了2012年的金球奖。在这之前,梅西还是2009年、2010年和2011年的金球先生。2008年则是葡萄牙人C罗。而这一“悬念”的揭晓,比金球奖的正式公布足足快了一个多小时。

法国《队报》(L'Equipe)是法国权威的体育日报,前身为1900年创办的《自行车与汽车》报,至今已经有百余年的历史,《队报》和金球奖评选单位《法国足球》杂志同属一个出版集团,这家法国著名体育网站在这个时候发表这样的文章无疑具有极强的指导性。

但几分钟后,见自己出现了乌龙事件,《队报》的官网很快删除了相关报道,错误也很快得到了纠正。但根据显示情况,梅西确实是2012年金球奖的最大热门,因此,也不排除是网站工作人员在提前得知内部结果后,不小心将相关报道曝出。

(周凯)

[责任编辑:李萌] 标签:金球 梅西
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯