凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

FIFA最佳11人阵容公布 梅西C罗领衔西甲11人包揽

2013年01月08日 02:20
来源:凤凰体育 作者:亨利14

凤凰体育讯 北京时间1月8日凌晨,国际足联2012年度颁奖大典在瑞士苏黎世举行,国际足联与国际职业球员协会(FIFPro)联合推出“年度最佳阵容”,值得一提的是最佳11人阵容全部来自西甲,其中巴萨5人,皇马5人,另外一名独苗是效力马竞的前锋法尔考。在国家队层面,欧洲杯冠军西班牙成为当然的赢家,最佳阵容中有6人来自斗牛士军团。

“年度最佳阵容”奖项2005年由国际职业球员协会创立,至今已是第8届,由超过5万名职业球员选出,2009年开始,国际足联也加入进来,并作为年度颁奖大典的一个环节。去年11月30日,国际足联和FIFPro公布了55人全部提名名单,担任今天颁奖典礼的司仪是著名球星古利特和主持人穆里,最佳阵容采取433阵型,门将是卡西利亚斯,后卫球员依次是阿尔维斯、皮克、拉莫斯和马塞洛,中场球员依次是哈维-阿隆索、哈维和伊涅斯塔,最佳前锋依次是梅西、法尔考、C罗。

门将:卡西利亚斯

卡斯利亚斯在2012年度的表现无可争议,他不仅帮助皇马在西甲联赛中打破了巴萨对冠军的垄断,而且在今夏的欧洲杯上,卡西也作为队长帮助西班牙队完成了卫冕,除此之外,卡西还赢得了西班牙超级杯的冠军。

右后卫:阿尔维斯

作为这个星球上最为擅长助攻的右后卫,阿尔维斯的当选实至名归,在巴萨的进攻体系中,虽然司职右后卫,但是阿尔维斯的发挥至关重要,他在右路的攻防都是巴萨精密运转的一部分。

左后卫:马塞洛

马塞洛上个赛季彻底成熟,虽然皇马引进了科恩特朗,但是马塞洛在竞争中赢得了主力位置,他一改了往日攻守不平衡的缺点,已经成长为一名攻守兼备的全能型边后卫,尤其在冠军联赛小组赛第一轮的比赛中,马塞洛一记极为精彩的弧线球洞穿曼城球门让人印象深刻。

中后卫:皮克

在普约尔日渐西山的情形下,皮克已经成长为巴萨和西班牙国家队绝对的后防核心,在今夏的欧洲杯上,皮克的发挥尤其突出,他的稳健发挥帮助西班牙国家队完成了卫冕。

中后卫:拉莫斯

虽然很多时候,拉莫斯是以右后卫的姿态出现在场上,但是在中卫位置,拉莫斯同样是一座铁闸,穆里尼奥和博斯克就经常让他客串中卫,他没有丝毫的不适应,这一年,他赢得了西甲冠军和欧洲杯冠军。

中场:哈维-阿隆索

哈维-阿隆索是皇马中场的司令官,他是穆里尼奥阵容中真正不可或缺之人,当然在西班牙国家队,阿隆索的位置同样关键,是他的存在让斗牛士军团运转自如。

中场:哈维

哈维是巴萨和西班牙国家队的大脑,他在场上的作用往往通过一脚脚精密的传递而体现,他的触球、控球都堪称现代足球的典范,在欧洲杯上,正是哈维的有效梳理才让斗牛士军团最终完成卫冕。

中场:伊涅斯塔

2012年,小白总共代表巴萨和西班牙只打入8球,但助攻送上了23次,虽然进球不多,但优雅的小白是巴萨和西班牙队中最不可或缺球员。

前锋:梅西

回顾2012年度,在个人荣誉方面,梅西单年度打入91球创造世界纪录的表现旷古烁今。整个2012年,梅西在西甲联赛中打进了59球,欧冠中打进13球,国王杯打进5球,西班牙超级杯打进2球,此外在阿根廷国家队比赛里跳蚤还攻入12粒进球,总进球数达到了91粒。

前锋:法尔考

法尔考在2012年的表现同样突出,马竞能在3年内第2次举起欧联杯冠军奖杯,首先要感谢他们的进球机器。尽管本赛季改换门庭,但法尔考依然以12球历史性卫冕欧联杯金靴奖,更为重要的是在梅西、C罗之外,法尔考成为了叫板这两人的第三极。

前锋:C罗

综合C罗在2012年一整年的表现,他一共在正式比赛出场71次,共打进了63粒进球,其中联赛打进40球、欧冠打进13球、国王杯打进3球、西班牙超级杯打进2球、国家队打进5球。在集体荣誉方面,C罗不仅获得西甲联赛冠军,而且他还带领皇马闯入了欧冠四强,作为队长,他还率领葡萄牙队在欧洲杯上进入四强。

附FIFA年度最佳11人:

门将:卡西利亚斯(皇马/西班牙)

后卫:阿尔维斯(巴萨/巴西)、皮克(巴萨/西班牙)、拉莫斯(皇马/西班牙)、马塞洛(皇马/巴西)

中场:哈维(巴萨/西班牙)、伊涅斯塔(巴萨/西班牙)、阿隆索(皇马/西班牙)

前锋:C罗(皇马/葡萄牙)、梅西(巴萨/阿根廷)法尔考(马竞/哥伦比亚)

(亨利14)

[责任编辑:李萌] 标签:FIFA
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯