凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

梅西荣膺2012年FIFA金球奖 4连霸成历史第一人

2013年01月08日 03:00
来源:凤凰体育 作者:周凯

'正在加载中...'

凤凰体育讯 北京时间1月8日凌晨2点,国际足联2012年度颁奖盛典在瑞士苏黎世进行,其中最引人瞩目的2012年FIFA金球奖最终揭晓获奖者,梅西毫无悬念的第四度加冕。巴萨天王也成功超越普拉蒂尼,成为了金球奖史上唯一完成4连霸之人。

当梅西的名字最终被喊出的时候,阿根廷人依旧是一脸淡定,只是嘴角露出了微笑。一旁的伊涅斯塔则抱以掌声,他的笑容比获奖的梅西还要灿烂。上台后,前意大利国家队队长、世界足球先生卡纳瓦罗将金光闪闪的金球奖颁给了梅西。

随后,镜头捕捉到了C罗的表情,葡萄牙人翘起了嘴巴,脸上没有笑容,但也是一脸淡定。梅西发表获奖感谢时说道,“能连续4次获金球真的难以置信,我要感谢伊涅斯塔、巴萨俱乐部、 感谢阿根廷。对不起,我很紧张,我还要感谢我的家人朋友,特别是我的妻子和儿子。”领奖下台后,梅西与皮克、哈维等队友一一拥抱。

2009年,巴萨成就6冠王,梅西以绝对性的优势压倒C罗获得金球奖和世界足球先生殊荣。到了2010年,在不被看好的情况下,梅西力压哈维、伊涅斯塔赢得了首届合并后的FIFA金球奖。2011年,梅西帮助巴塞罗那获得五冠王殊荣,这让他再度蝉联FIFA金球奖。2012年,梅西打入91球,这创造了新的世界纪录,而他也获得金球奖四连冠。

在得票率上,梅西获得41.60% 的选票,C罗为23.68% ,伊涅斯塔仅为10.91%。虽然葡萄牙人上赛季帮助皇马夺得西甲冠军和西班牙超级杯冠军,但依旧无法撼动梅西的王者地位。伊涅斯塔虽然是2012年欧洲杯的MVP,但得票距离梅西和C罗都相距甚远。

而在金球奖的历史上,普拉蒂尼曾经连续三届(1982、1983、1984),克鲁伊夫(1971、1973、1974)和范-巴斯滕(1988、1989、1992)也曾三度获此奖项。而在2010年前的国际足联世界足球先生评选中,罗纳尔多(1996、1997、2002)和齐达内(2000、2001、2003)曾三次获此殊荣。从2009年至2012年,梅西拿到3个FIFA金球奖、1个世界足球先生、1个欧洲金球奖,因此,梅西4连霸成为了金球奖史上的第一人。

(周凯)

调查加载...
 
[责任编辑:李萌] 标签:FIFA
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯