凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴萨10次金球是皇马2倍世界第一 意甲双雄紧随其后

2013年01月08日 04:11
来源:凤凰体育 作者:伟冬

凤凰体育讯 北京时间1月8日凌晨,2012年度FIFA金球奖得主揭晓,最终梅西史无前例的连续第4次获得该奖项。而随着梅西的获奖,巴萨俱乐部则是历史上第10次有球员加冕金球,继续在金球奖俱乐部榜单上排在第一名,意甲双雄米兰和尤文各8次排在第2。

回顾金球奖的历史,从1956年英格兰布莱克浦俱乐部的马修斯爵士获选,成为首位金球奖得主以来,金球奖已经悄然走过了57年历程。在这57年的历程中,诸如贝斯特、基冈、贝肯鲍尔、普拉蒂尼、罗纳尔多等巨星都获得过该奖项的殊荣。而在个人获奖次数上,梅西目前的4连冠是史无前例的头一次。

如果把金球奖放在俱乐部层面上,由于梅西的连续4次加冕,巴萨也成为第一金球俱乐部。在这57年的历程中,共有19个俱乐部的球员曾经夺得金球奖荣誉。巴萨目前的10次,是最大的赢家,除梅西的4次之外,在之前苏亚雷斯、克鲁伊夫、斯托伊奇科夫、罗纳尔迪尼奥、里瓦尔多等都在效力巴萨时期获得金球奖。而排在巴萨之后的则是意甲双雄,尤文图斯和AC米兰俱乐部。两队都有8人次获得金球的纪录。其中尤文图斯时期的普拉蒂尼和AC米兰时期的范巴斯滕都曾三次获得殊荣。

而紧随其后的便是皇马俱乐部,皇马曾经5次获得金球奖荣誉,值得一提的是正是因为梅西的4连冠,才得以让巴萨在金球奖的总次数上扩大与皇马的优势。然后德甲豪门拜仁慕尼黑也曾经5次获奖,不过距离拜仁最近的一次已经是32年前。曼联则是4次,最近的一次是C罗2008年获得。汉堡、国际米兰和基辅迪纳摩各有2次得到金球。此外还有多特蒙德、门兴格拉德巴赫等队分别拿到过1次。

在这次梅西获得金球奖之后,西甲双雄总共有球员获得金球奖的次数达到了15次,而据《世界体育报》统计,双方球员登上金球奖领奖台的次数则是共计48次(包括第2和第3),巴萨占据27次。

附:获得金球奖的俱乐部排名

1.巴塞罗那10次

2.尤文图斯、AC米兰8次

4.拜仁慕尼黑、皇家马德里5次

6.曼联4次

7.汉堡、国际米兰、基辅迪那摩2次

10.多特蒙德、门兴格拉德巴赫、布莱克浦、利物浦、马赛、阿贾克斯、费伦瓦罗什、本菲卡、布拉格杜克拉、莫斯科迪那摩等各1次

(伟冬)

调查加载...
 
[责任编辑:李萌] 标签:金球 梅西 10次
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯