凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

西媒惊呼梅西世界最佳 皇马喉舌赞其为活的传奇

2013年01月08日 04:16
来源:凤凰体育 作者:艾马

凤凰体育讯 1月8日的瑞士苏黎世的国际足联总部,梅西再次让人刮目相看,在国际足联主席布拉特、老球王贝利等足球大腕的注视和掌声下,梅西连续4年(2009-2012年)捧起了象征足坛个人荣誉最高峰的FIFA金球奖,成就了足坛史上的奇迹。此时此刻,西班牙众媒体心悦诚服,不管是亲皇马的马卡报、阿斯报,还是亲巴萨的世界体育报、每日体育报,都对梅西表示了由衷的赞叹。

《马卡报》的标题为“梅西,史上最佳!”文中赞道:“梅西他做到了,他成为了历史上第一位连续摘得四次金球的第一人。”皇马的喉舌毫不吝惜自己的赞美之词,“超过90个进球,几次让人难以忘怀的惊世表现,‘小跳蚤’已经成为足坛一位活着的传奇!”

《阿斯报》言简意赅,“梅西获得金球奖”,文中赞道:“梅西第四次金球奖的成绩超越了克鲁伊夫、普拉蒂尼和巴斯滕,此前这3人均3次获奖,25岁的梅西已经让世人惊叹。”

《世界体育报》的标题为“梅西卫冕!”文中,巴萨喉舌欣喜的称,“连续四次拿到金球奖,梅西助巴萨球员的先生头衔达到10次!远远超过了排名第二的皇马和尤文图斯,并且,巴萨球员创造了27次登上领奖台,这也是一项纪录。”

《每日体育报》则用“2012,梅西金球”的标题称赞过去一年梅西的表现,文中赞道:“世界上最好的球员梅西在赢得第四座金球奖后,继续着自己的统治。”

巴萨官网则用最大的版面挂出了梅西连续四年捧起金球的图片,称赞阿根廷人改写了历史。阿根廷《奥莱报》则用“惊人的金球奖四连庄”表达着对这位民族英雄的无限敬意,作为阿根廷媒体,《奥莱报》也不忘引用梅西对祖国的感谢,“我要感谢我的同事,以及阿根廷队的教练和队长给我的赞成票。”

(艾马)

[责任编辑:李萌] 标签:梅西 喉舌 赞其
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯