凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三大社狂赞梅西四次夺魁 当今足坛霸主已无悬念

2013年01月08日 04:53
来源:凤凰体育 作者:艾马

凤凰体育讯 北京时间1月8日凌晨,瑞士苏黎世的国际足联总部,梅西荣膺2012FIFA金球奖,成为史上第一位四次夺得金球奖的球员。梅西的优势非常明显,一共获得了41.60%的得票。世界三大通讯社法新社、路透社以及美联社在颁奖结束之后纷纷表示,梅西创造了历史,他空前的四次夺魁证明了自己是当今最优秀的足球运动员。

路透社——梅西赢得了金球奖,完成了空前的四连庄

路透社评论道:“梅西只有25岁,就已经被连续四次评为了世界上最好的球员。2012年,梅西取得了卓著的91粒进球,创下了年度进球纪录。2008年的赢家C罗成为了第二名,巴萨和西班牙中场伊涅斯塔成为第三,再次错过了夺魁的机会。西班牙足球尽管在过去四年硕果累累,但却没有一位西班牙人能够获得这项奖项。虽然梅西所在的巴塞罗那俱乐部错过了欧冠和西甲联赛,但梅西却在阿根廷得到复苏,全年打入12粒进球,包括两个帽子戏法。”

法新社——梅西用金球巩固了自己足坛霸主的地位

法新社评论道:“和预料的一样,梅西在打破德国传奇球星盖德-穆勒的年度进球最多纪录后,荣膺了金球奖。尽管巴萨错过了欧冠冠军,联赛也输给了皇马,但25岁的梅西惊人的91粒进球让自己成为了足坛无可争议的霸主。关于梅西是否是有史以来最伟大的足球运动员的争论不停,尽管梅西全年的团队荣誉非常单调。虽然贝利和马拉多纳谁更优秀依然是个课题,但梅西是当今最好的球员,这已经是事实。”

美联社——梅西创纪录,第四次赢得世界最佳球员奖

法新社评论道:“梅西粉碎了盖德穆勒的世界纪录后,用91个进球加冕了金球奖,成为了足坛有史以来第一位四冠王。25岁的梅西是击败了C罗和巴萨队友伊涅斯塔后获得的这项荣誉。在国家队教练、队长和媒体的评选中,梅西获得了41.6%的选票,C罗则为23.68%,伊涅斯塔为10.91%。梅西四次获奖创下纪录,也超越了普拉蒂尼、克鲁伊夫和范巴斯滕这样3次获得金球奖的前辈。另外,32岁的美国老将瓦姆巴赫力压队友摩根和五届女足世界小姐得主马塔首度封后世界足球小姐。”

(艾马)

[责任编辑:李萌] 标签:梅西 足坛霸 金球
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯