凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴萨主席:梅西明年还能夺金球 小白:我难以击败他

2013年01月08日 05:14
来源:凤凰体育 作者:周凯

巴萨主席:梅西明年还能夺金球

凤凰体育讯 梅西第四次加冕金球,伊涅斯塔位列第三,而巴萨阵中有5员大将入选了年度最佳阵容。因此,2012年虽然只收获了一个国王杯冠军,但对于巴萨来说,这同样是丰收的一年。据西班牙《世界体育报》报道称,颁奖典礼结束后,巴萨主席罗塞尔和伊涅斯塔接受了采访,前者认为梅西能实现金球奖五连冠,而伊涅斯塔也坦言自己难以击败梅西。

巴萨主席罗塞尔对于梅西的获奖异常兴奋,“梅西在2012年的表现太精彩了,他真的是令人难以置信,他踢出的足球是如此的美妙和迷人。拥有梅西,我们非常幸运。现在,我有另一个感觉,那就是梅西在明年将赢得个人的第5座金球奖。”

另外,巴萨有5名球员入选了年度最佳阵容,分别是阿尔维斯、皮克、哈维、伊涅斯塔和梅西。对此,罗塞尔十分引以为豪,“这份荣誉属于整个俱乐部和在这里的工作人员,能有如此收获,我还要感谢我的前任们,正是因为他们的努力,巴萨才会有如今的影响力。”

前主帅瓜迪奥拉在最佳教练评选中不敌博斯克,罗塞尔对此评价道,“瓜迪奥拉也很伟大,但博斯克理应获得最佳称号,我也十分祝贺他。但瓜迪奥拉也展现出了很好的一面,他为巴萨争得了荣誉。”

伊涅斯塔在金球奖评选中最终位列第三,对于没能获奖,小白显得十分释怀。“能够入围前三也是很重要的荣誉,我要把它献给巴萨俱乐部和我的队友们。”

对于梅西获得金球,伊涅斯塔表示了祝贺,并认为自己难以击败阿根廷人。“如果梅西继续这样的表现,我认为自己还是难以击败他。我要再次祝贺梅西,能够连续4次获得金球奖,这是无与伦比的。”

(周凯)

[责任编辑:李萌] 标签:梅西 金球
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯