凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

C罗惨遭梅西金球奖“四连杀”两因素让高富帅被逆转

2013年01月08日 05:55
来源:凤凰体育 作者:艾马

凤凰体育讯 梅西连续4年捧起了象征足坛个人荣誉最高峰的FIFA金球奖的背后,是C罗的落魄。自从2008年拿下金球奖后,C罗连续4年在与梅西的直接PK中遭遇完败。2012年,C罗本有机会完成“逆袭”,上半年直接从梅西手中夺回西甲冠军,夏季欧洲杯的表现又十分出色,但本来积攒的良好基础却在梅西91粒年度进球和自己“不开心”事件主客观的影响下消失殆尽,自此,梅西完成了对C罗在金球争夺上的“四连杀”。

2008年,在曼联表现极其优异的C罗击败了年仅21岁的梅西和西班牙金童托雷斯,第一次捧起了金球奖,随后一年的夏天,C罗以9600万欧元身价转会至皇家马德里,成为足球史上身价第一高的球员。至此,世界上最优秀的两名球员梅西和C罗出现在了同一联赛,两人正式开始了被人津津乐道的“瑜亮之争”。可惜既生瑜何生亮,C罗彻底沦为了梅西冲击史上最佳球员的垫脚石。

2009年的金球奖,梅西不仅成为历史上第一个获得金球奖的阿根廷人,他总共的473分也帮助他成为了金球奖历史上得分最高的获奖者。要知道,这个分数距离满分480分只有毫厘之差,得分率达到了98.54%。而C罗则在问鼎金球奖第二年后以233分屈居第二,其得分尚不及梅西的一半。

2010年,梅西再次荣膺FIFA金球奖,成为2005年小罗后首位蝉联国际足联年度最佳的男子球员。为西班牙夺得世界杯的伊涅斯塔和哈维分列二、三位。而C罗仅仅以3.92%的总得票率排名第6!尽管本年梅西的团队成绩并不丰厚,但他还是以22.65%的总得票率击败了西班牙球员和随国米获得三冠王的斯内德。或许,本年度大家议论更多的是梅西击败斯内德、伊涅斯塔、哈维得奖是否合理,但被遗忘的C罗无疑也是最郁闷的人之一。

2011年,梅西以47.88%的得票率成为史上首位连续3年当选FIFA年度最佳的男足运动员,通2009年一样,梅西击败的最大对手是C罗,后者以21.60%的得票率再次屈居第二。从全年的表现来看,C罗的表现并不输于梅西,这一年里,C罗在正式比赛里一共打进了53球,梅西打进了55球。但在球队集体荣誉方面,梅西的优势非常明显,梅西代表巴塞罗那拿到5项冠军头衔,而C罗只有一个西班牙国王杯。

2012年的C罗本信心满满,又一次面临着和梅西的直接PK,C罗上半年凭借在皇马和葡萄牙国家队的强势发挥,曾经同国际足联金球奖无限接近。46球打破个人西甲进球纪录,率领皇马推翻巴萨梦三王朝在西甲的统治,欧洲杯上,作为葡萄牙人队的领军人物和队长,C罗完全蜕变为一名合格的领袖,在死亡之组突围,仅仅在点球战中2-4惜败于后来的冠军西班牙。无奈连续两次点球大战让他成为悲情英雄,也为下半年被梅西反超埋下了伏笔。

“高开低走”是形容C罗本年表现最合适的词汇,梅西在年末持续爆发,破纪录的打入91球,这在客观上让C罗慢慢的在同梅西的竞争中掉队,不仅如此,C罗本赛季在竞技状态上完全不敌梅西,还曝出了“不开心事件”,这让他在公众间造成了不利的影响,这又是他输掉与梅西较量的主观原因。主客观原因加在一起,C罗在逆天的梅西面前自毁了长城,连续第4年在金球奖PK中不敌对手。

(艾马)

[责任编辑:李萌] 标签:梅西 金球 C罗
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯