凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

10大强国金球投票一览:梅西得分超C罗+伊涅斯塔

2013年01月08日 06:25
来源:大众网 作者:子奇

北京时间1月8日凌晨2点,国际足联2012年度颁奖盛典将在瑞士苏黎世著名的Kongresshaus大厅举行,届时国际足联将颁布8项大奖,其中就包括最引人瞩目的2012年国际足联金球奖。梅西力压C罗伊涅斯塔第四次获得金球奖;西班牙主帅博斯克力压穆里尼奥与瓜迪奥拉获得最佳男足主教练称号;美国老将瓦姆巴赫当选世界足球小姐;费内巴切的斯洛伐克球员米拉斯拉夫-斯托奇获最佳进球奖;最佳11人阵容则全部来自西甲,其中皇马巴萨各5人,马竞1人。

先来看西班牙,队长卡西利亚斯的选择是拉莫斯、C罗与哈维,主教练博斯克支持卡西哈维与伊涅斯塔。媒体方面,西班牙媒体的代表依次投给了伊涅斯塔、梅西与C罗。

意大利的队长布冯则将依次将选票投给了皮尔洛、梅西与C罗,而主帅普兰德利选择支持皮尔洛、布冯与梅西,媒体代表则将前两位投给了伊涅斯塔与C罗,把皮尔洛放在了第三位。

德国国家队队长拉姆则支持伊涅斯塔、梅西与C罗,而主帅勒夫的选择则是厄齐尔、诺伊尔与哈维,德国媒体代表则依次将票投给了梅西、伊涅斯塔与哈维。

葡萄牙国家队队长阿尔维斯-布鲁诺将价值5分的第一投票给了自己的队友C罗,2、3位分别投给了法尔考与范佩西。主帅本托支持C罗、法尔考与梅西,媒体代表依次将票投给了C罗、梅西与伊涅斯塔。

巴西国家队队长蒂亚戈-席尔瓦则支持梅西、C罗与伊布,前主帅梅内塞斯则把票分别投给了C罗、梅西与法尔考,媒体代表支持梅西、哈维与C罗。

阿根廷国家队队长梅西则将自己的选票投给了伊涅斯塔、哈维与阿奎罗,主帅萨贝利亚支持梅西、阿奎罗与法尔考,媒体代表则将自己手中的票依次投给了梅西、C罗与伊涅斯塔,这与FIFA金球奖最终揭晓的结果以及排名次序一样。

英格兰国家队队长杰拉德则支持梅西、C罗以及自己的老队友哈维-阿隆索,主教练霍奇森依次选择了梅西、C罗与法尔考,媒体代表支持C罗、梅西与伊涅斯塔。

法国国家队队长洛里斯依次支持卡西利亚斯、法尔考与德罗巴,主帅德尚支持梅西、C罗与哈维,媒体代表则把票投给了C罗、梅西与卡西利亚斯。

荷兰国家队队长斯内德的选择是范佩西、梅西与C罗,主教练范加尔则支持梅西、C罗与法尔考,媒体代表则把票投给了梅西、C罗与哈维。

乌拉圭国家队队长迭戈-卢加诺支持梅西、伊布与法尔考,主帅塔巴雷斯的投票结果与金球奖结果是一样的顺序:梅西、C罗与伊涅斯塔。媒体代表则依次把票投给了梅西、皮尔洛与法尔考。

统计这10个足球强国的投票,梅西共获得13张第一选票、8张第二选票和2张第三选票,共计91分。C罗获得7张第一选票、9张第二选票和6张第三选票,共计68分。伊涅斯塔获得3张第一选票、1张第二选票以及4张第三选票,共计22分。由此不难发现,在世界足坛传统豪强的眼中,梅西荣膺金球也是毫无争议的事情。

[责任编辑:李萌] 标签:阿奎罗 葡萄牙国家队 德罗巴
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯