凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

C罗输梅西皇马队友齐安慰:伟大无须金球证明

2013年01月08日 06:29
来源:凤凰体育 作者:周凯

凤凰体育讯 虽然C罗在金球奖的争夺中再次输给了梅西,但皇马在集体荣誉上却是赢家。在年度最佳阵容中,皇马占据了5席,与巴萨并列第一。据皇马官网报道称,颁奖典礼结束后,皇马众获奖球星们纷纷将安慰的话语送给了C罗。拉莫斯的话语最具代表权,他鼓励着说道,“C罗的伟大无须用金球奖来证明。”

年度最佳阵容中,皇马的5人分别是卡西利亚斯、马塞洛、拉莫斯、阿隆索和C罗。在2012年的欧洲杯上,拉莫斯的发挥十分出色,他甚至在与葡萄牙的比赛中罚中了勺子点球。对于入选最佳阵容,拉莫斯说道,“对于我们来说,这是非常特殊的一天。通过这个奖我意识到,足球需要有奉献精神。我的得奖不只是褒奖我,这也是我们所有人的一种荣誉。我还有其他队友们获得了荣誉,这对于他们来说是一个合理的结果,这样的鼓励会促使我们继续提高和前进。”

对于C罗,拉莫斯安慰式的说道,“他在联赛中表现的很伟大,我们都希望他能获得自己的第二座金球奖,但即便没有获得,也不能否认他是一名伟大的球员。”

尽管连续两场西甲比赛出任替补,但凭借在2012年无以挑剔的表现,卡西利亚斯获得了最佳门将称号。接受采访时,他也不忘安慰C罗,“我很高兴能够来到这里,2012年的最佳阵容中,我还有4位队友位列其中,这是皇马的骄傲。金球奖的最终三人是当今足坛最好的三位球员,我们祝贺梅西最终赢得金球。但我们也感到遗憾,因为我们希望C罗能够赢得他个人的第二座金球奖。”

巴西后卫马塞洛已经经历了长时间的伤病,现在,他已经可以复出比赛了。整个2012年,他的表现也很不俗,对于能够入选FIFA年度最佳阵容,马塞洛兴奋的说道,“我很高兴,我的梦想就是能够来到这里。我要感谢皇马和我的家人,C罗对我们有很多的帮助,我们希望他能获得金球,因为他给我们带来了很多喜悦。”

最后,入选最佳中场的阿隆索对于C罗憾失金球总结性的说道,“C罗没有赢得金球奖,但我们都知道他是一个梦幻般的球员,他无所不能。对于我来说,我很荣幸连续第二年入选到FIFA年度最佳阵容中。”

(周凯)

[责任编辑:李萌] 标签:金球 梅西 C罗
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯