凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

曝金球奖投票再出漏洞 巴神曾获2票全被算给梅西

2013年01月13日 10:28
来源:南海网

在当地时间本周一的金球颁奖典礼上,梅西成为足球史上第一位连拿四个金球的球员。不过在这次颁奖典礼之后,国际足联被曝又在计票时出现了错误。曝光这次问题的,是卡塔尔的半岛电视台。值得一提的是,半岛电视台曾与C罗达成协议,该电视台将会帮助C罗“洗白”形象。

据半岛电视台透露,作为巴西和捷克队长,蒂亚戈-席尔瓦和罗西基都把金球选票投给了巴洛特利。但在FIFA公布的各国详细投票清单上,蒂亚戈-席尔瓦和罗西基的选票,都被算在了梅西头上。“我很伤心”,蒂亚戈-席尔瓦这样对半岛电视台记者说道。

在此事曝光后,国际足联立刻做出了反应:“这完全是假消息,我们已经注意到了意大利和捷克媒体的说法。我们做了必要的复查,我们可以肯定,我们公布的详细清单非常准确,这是一份没有任何问题的文件。每个人都有权解释,为何有人会忘了自己投票给谁……”

无论此事是真是假,FIFA的确有过类似的出错先例。在2010年的金球票选中,有几张选票明明是给哈维的,但却最终被算在了哈维-阿隆索头上。当时哥伦比亚队长耶佩斯就明确表态称,他给哈维投出的选票,被算成了哈维-阿隆索的。哈维(Xavi)和哈维-阿隆索(Xabi)的姓氏只差了1个字母,FIFA工作人员有可能是在统计选票时看错了字母。

打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯