凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

58年欧冠经典记忆:红魔滴血祭先烈 皇马5连冠建王朝

2013年08月27日 09:03
来源:凤凰体育 作者:周凯

凤凰体育讯 92-92赛季改制前,欧洲冠军联赛又叫欧洲俱乐部冠军杯,它创办于1955-56赛季,至今已走过58个年头。作为欧洲俱乐部之间最顶级的赛事,它为球迷们留下了无数美好的记忆。球星从那里走向巨星,传奇在那里成为永恒,你我的欢笑与泪水,留下的则是最值得珍藏的回忆。在此,我们用关键词——冷门、屠杀、逆转、重生、王朝、悲情、感动、争议、冲突、丑闻、冷门,来回忆欧冠走过58年的经典记忆。

1、冷门

93-94赛季欧冠决赛 巴萨0-4AC米兰

1994年5月18日,雅典奥林匹克体育场,巴萨0-4惨败米兰,这不是欧冠史上的最大冷门,但因为发生在决赛中,因此令人印象深刻。赛前,媒体一致看好巴萨,当时他们有罗马里奥、斯托伊奇科夫和哈吉组成进攻铁三角,主帅是荷兰传奇人物克鲁伊夫。反观米兰,后防核心科斯塔库塔和巴雷西停赛,伤兵满营,主帅卡佩罗带去雅典的球员总共才14人。但最终,马萨罗梅开二度,萨维切维奇打进精彩的吊射,德塞利单刀破门,AC米兰4-0大胜。巴塞罗那“梦一队”也在这场比赛之后宣告肢解。

克鲁伊夫:我们0-4失利,整场比赛我们踢的很糟糕,是的,我们丢掉了原本认为必夺的冠军,但米兰也没什么大不了。

卡佩罗:当时巴萨在我们之后开始训练,他们只是进行了慢跑,在消磨时间,心思根本没有在比赛上,他们或许认为会很轻松的战胜我们,并且外界没有几个人相信我们会战胜巴萨,但最终我们做到了。

打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯