注册

巴西传奇球星里瓦尔多正式宣布退役


来源:凤凰体育

人参与 评论

凤凰体育讯 北京时间3月15日晚,41岁的巴西传奇球星里瓦尔多通过个人社交帐号宣布了退役的消息,他的职业生涯在24年后迎来了落幕。

世界杯巴西百大进球之9里瓦尔多:低射破丹麦 

点击查看视频

里瓦尔多instagram宣布退役

凤凰体育讯 北京时间3月15日晚,41岁的巴西传奇球星里瓦尔多通过个人社交帐号宣布了退役的消息,他的职业生涯在24年后迎来了落幕。

在个人的推特和INSTAGRAM帐号中,里瓦尔多正式宣布了退役的声明,他写道:“我的眼里噙满泪水,首先要感谢上帝,感谢我的家人,以及24年职业生涯中所收到的所有支持和喜爱。今天我要通知全世界的里瓦尔多粉丝们,我作为球员的历史来到了尽头。我必须要感激这些年这一段有趣的生涯。我遇到过很多挫折、挑战、曾放弃、曾渴望、有过很多失望,但收获了更多的快乐、成绩、成长和改变。我从未失去过自己的专注,我始终坚持着奉献、决心和神的指引。”

“在这段长长的旅程中,很多人曾从我生命中走过,有些人陪我走过一小段,有很多朋友直到现在仍然和我同在。我的职业生涯建立在奇迹之上,离开保利斯塔,没有钱,没有经纪人,只有家人的支持,只有医生和教练的质疑,但最终见证了一个远大梦想的实现。带着坚持和投入,尤其是神的帮助,我逐渐被认可为世界上最好的球员,成为世界冠军,也得到了很多其他足球领域最重要的头衔。在奖杯、奖牌、奖项和头衔包围的这个地方,在这片一切事物都让人着迷的土地上,我要讲一个故事,也可以看作一个例子,但是是一个值得相信和为之努力的箴言。”

“‘凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕。我们却是要得不能坏的冠冕。’(哥林多前书9.25)”

里瓦尔多出生于1972年4月19日,场上位置为攻击型中场,也可以踢影子前锋。他的技术非常出色,也经常上演精彩的倒钩破门。在俱乐部,他曾为巴塞罗那效力5年,斩获过2次西甲联赛冠军和1次国王杯冠军。

在1993-2003年10年里,里瓦尔多为巴西国家队出场过74次,打进34球,排在巴西历史射手榜第6名。他帮助巴西杀进了1998年世界杯决赛,拿到过1999年美洲杯冠军,在2002年和小罗、罗纳尔多组成的3R威力十足,斩获了世界杯冠军,2次入选世界杯全明星阵容。

1999年,里瓦尔多获得了国际足联世界足球先生和金球奖两项足坛个人最高荣誉,他还被贝利提名为125位在世的最伟大球星之一。里瓦尔多是巴西足球博物馆名人堂的一员。

相关专题: 里瓦尔多退役  

生涯回顾:

声音:

[责任编辑:张东阁]

标签:里瓦尔多 传奇球星 巴西

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: