注册

里瓦尔多10大瞬间:荣膺金球奖 禁区外倒钩惊天下


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
北京时间3月15日消息,巴西传奇球星里瓦尔多在自己的推特和instagram上正式宣布退役。里瓦尔多表示,今天我要告诉全世界的里瓦尔多球迷,我作为球员的历史走到了尽头,我要感谢上帝,感谢我的家人,以及我24年职业生涯收到支持和喜爱。

凤凰体育讯 北京时间3月15日晚,41岁的巴西传奇球星里瓦尔多通过个人社交帐号宣布了退役的消息,他的职业生涯在24年后迎来了落幕。下面是凤凰体育评选的里瓦尔多职业生涯十大瞬间。

凤凰体育讯 北京时间3月15日晚,41岁的巴西传奇球星里瓦尔多通过个人社交帐号宣布了退役的消息,他的职业生涯在24年后迎来了落幕。下面是凤凰体育评选的里瓦尔多职业生涯十大瞬间。

登陆欧洲

1996年奥运会后,里瓦尔多正式登陆欧洲加盟拉科鲁尼亚,在球迷的期待中,里瓦尔多首个赛季就出场41次,并打进21球,彻底打动了巴塞罗那。

国家德比荣光

加盟巴塞罗那后,里瓦尔多在国家德比屡有出色发挥,97-98赛季,巴萨主场3-0完胜皇家马德里,出任前锋的里瓦尔多传射建功帮助巴萨主场完胜。赛后范加尔称赞说:“把里瓦尔多提到中锋位置,一切都显得简单了。”通过这场比赛,里瓦尔多征服了诺坎普的球迷。

美洲杯夺冠

99年美洲杯决赛,巴西在决赛3-0完胜乌拉圭。里瓦尔多在本场比赛打入两球并助攻一球,成为巴西队最大的功臣,这场比赛让里瓦尔多的风头彻底盖过罗纳尔多,成为当时巴西的头号球星。

欧冠带帽

99-2000赛季,冠军杯小组赛,巴塞罗那3-3战平AC米兰。本场比赛里瓦尔多首次在冠军杯中上演帽子戏法,单骑救主帮助球队战平强大的AC米兰。

获得金球奖

1999年,凭借出色的表现,里瓦尔多获得《法国足球》的青睐,成为当年欧洲金球奖得主。

世界足球先生

1999年,里瓦尔多不仅征服了专业足球媒体人,也征服了各个国家队主帅和队长,成为世界足球先生,而他击败的,是人气极旺的贝克汉姆。

惊世倒挂金钩

00-01赛季,巴萨主场对瓦伦西亚,必须获胜才能取得冠军杯参赛资格,整场比赛巴萨没有优势可言,但里瓦尔多依靠个人能力单骑救主。比赛进行到第90分钟时,里瓦尔多在大禁区边缘倒勾射门,球直入死角,完成绝杀,本场比赛里瓦尔多上演帽子戏法。赛后瓦伦西亚的主教练库伯说:是里瓦尔多而不是巴塞罗那打败了我们。

世界杯上夸张演技

2002年世界杯小组赛,巴西对阵土耳其,在比赛即将结束时,土耳其球员哈坎-云萨尔将球踢向里瓦尔多。球砸在里瓦尔多腿上,结果巴西人抱头倒地,作痛苦状。主裁判向云萨尔出示第2张黄牌将他罚下。事后,国际足联对里瓦尔多处以了11670瑞士法郎的罚款。

世界杯夺冠

2002年世界杯,巴西击败德国夺冠,由罗纳尔多、里瓦尔多和罗纳尔迪尼奥组成的巴西3R组合功不可没,其中里瓦尔多打入5球,是球队的绝对核心。

高龄退役

2014年3月15日,41岁“高龄”的里瓦尔多宣布退役,2004年离开AC米兰时,里瓦尔多就告别了欧洲顶级联赛,此后里瓦尔多还在四大洲多国联赛踢了10年球,不得不说十分传奇。

(艾马)

相关专题: 里瓦尔多退役  

相关新闻:

[责任编辑:姚天明]

标签:里瓦尔多 退役 金球奖 倒钩

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: