注册

里瓦尔多俱乐部生涯:5夺联赛锦标 15次改换门庭


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
北京时间3月15日消息,巴西传奇球星里瓦尔多在自己的推特和instagram上正式宣布退役。里瓦尔多表示,今天我要告诉全世界的里瓦尔多球迷,我作为球员的历史走到了尽头,我要感谢上帝,感谢我的家人,以及我24年职业生涯收到支持和喜爱。

凤凰体育讯 北京时间3月15日,巴西著名球星里瓦尔多在个人社交账号上宣布退役,结束了自己长达24年的足球生涯。

凤凰体育讯 北京时间3月15日,巴西著名球星里瓦尔多在个人社交账号上宣布退役,结束了自己长达24年的足球生涯。自1989年加盟圣保罗青年队以来,24年的职业生涯,他用自己华丽的足球技艺征服了数以万计的球迷。

里瓦尔多生于1972年4月19日,他在13岁的时候加盟巴西联赛球队圣克鲁斯少年队,16岁的时候加盟巴西劲旅圣保罗青年队。但由于首场面对老东家圣克鲁斯青年队的比赛中,里瓦尔多因转会手续并未办理妥当就代表新球队出场,被足协处罚禁赛,并且被送回到圣克鲁斯队。

1992年,里瓦尔多转会到圣保罗州的米吉莫林队,在米吉莫林队他出场30次为球队奉献了10粒入球。之后在93-94赛季,他被租借到科林蒂安队,在那里他出场41次打进17球。1994年,里瓦尔多转投帕尔梅拉斯队,在94-96这三个赛季中,里瓦尔多共为帕尔梅拉斯队出场104场,奉献了53粒入球。值得一提的是,在94赛季,刚刚转会的他便为帕尔梅拉斯队夺得巴西联赛的冠军。

1996-97赛季,里瓦尔多加盟拉科鲁尼亚队,短短一个赛季,他为拉科出场46次收获22粒入球。1997年8月,里瓦尔多以2670万美元的身价转会巴塞罗那队。在他效力巴萨的6个赛季中他共为巴萨出战235场,打入130粒入球。在此期间,他为巴萨夺得两次西甲联赛冠军,并在1999年荣膺世界足球先生和欧洲足球先生两项殊荣。

2002年6月,里瓦尔多与巴萨提前一年解约,他自由转会到AC米兰队,但在米兰,他并未获得足够的上场时间,出场35次收获7球。随后,他又短暂回国效力高士路队,出战11场打入2球。2004年,他加盟希腊劲旅奥林匹亚科斯队,并帮助球队连续三年夺得希腊联赛冠军。2007年5月,他与球队的续约谈判宣告破裂。合同到期后,自由转会到雅典AEK队,并代表球队出场31次,打入9球。

2009年里瓦尔多来到亚洲,加盟乌兹别克斯坦劲旅本尤德科队,并帮助球队夺得该国联赛的冠军。值得一提的是,2008年里瓦尔多成为了米吉莫林队的主席,他在2010年11月,重新回到该队效力。随后在2011年初,他短期租借到圣保罗队,两场打入三球。随后他来到非洲的卡布斯科普效力。并在2013年,第三次回到了米吉莫林队。(王子赫)

相关专题: 里瓦尔多退役  

相关新闻:

[责任编辑:蒙长帅]

标签:里瓦尔多 里瓦尔多退役

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: