凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

布拉特哀悼埃及骚乱丧生者:足球史上黑暗一天

2012年02月02日 09:23
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际足联主席布拉特哀悼死难者

凤凰网体育讯 北京时间2月2日,非洲国家埃及爆发了大规模球迷骚乱,目前已经造成至少73人死亡,150人受伤。这起震惊世界的悲剧也引起了国际足联的高度关注。国际足联主席布拉特立即就此事发表官方声明,向在球迷骚乱中不幸丧生的死者表达了哀悼之情。

布拉特在声明中表示:“当我今晚得知在埃及塞得港发生的这起大规模球迷支持者丧生的事件后,我感到非常震惊与悲伤。我所想到的是在这个夜晚,那些不幸丧生者的家庭们。这是足球的黑暗一天,如此灾难性的情形是令人难以想象的,也是本不应该发生的。”

布拉特主席说的没错,这的确是足球这项运动的黑暗一天,同时也是人类历史上的一出死亡悲剧。据埃及官方媒体中东社的最新报道,目前这场球迷骚乱已经造成至少73人死亡,150人受伤,包括2名阿尔阿赫利队的球员受伤。这些数字不亚于一场现代化战争所造成的伤亡人数。国际舆论也纷纷对此事进行关注,在对死者表示哀悼的同时,也对足球骚乱进行了谴责。

中东社表示,埃及政府已经全体总动员,塞得港省省长已经要求所有医院进入最高警戒状态,全力救治伤员。武装部队最高委员会主席坦塔维更是在当晚就派出两架军纪飞往塞得港转运伤员。同时埃及总检察长马哈茂德已经下令严查这起足球骚乱的起因,而埃及人民议会也将召开特别会议讨论这起悲剧,并商谈善后和家属慰问等方面的事宜。至于这起球迷骚乱会否蔓延到埃及其他地区,目前尚不得而知。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:埃及 布拉特 足球史
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯