凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

一路领跑成就队史32冠 诺坎普一战铸就王者登基

2012年05月03日 07:08
来源:凤凰网体育 作者:奥特曼

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯  北京时间2012年5月3日凌晨4点,西班牙足球甲级联赛第20轮的补赛全面打响,皇马做客圣马梅斯球场挑战毕尔巴鄂竞技,最终皇马3比0大胜对手,将对巴萨的领先优势保持在7分,在联赛仅剩2轮的情况下提前夺得本赛季的西甲联赛冠军。回顾银河战舰的夺冠之路,首回合国家德比前后的两个时间段和主场4比2战胜莱万特的比赛成为皇马夺冠路上的两个关键节点,次回合的国家德比皇马则彻底赢回了冠军的希望。

一路领先不曾掉队 德比首回合告负无关大局

主场迎战巴塞罗那之前,皇马在联赛中取得了12胜1平1负的优异战绩,14轮过后积分达到37分,而巴塞罗那仅取得9胜4平1负的成绩,13轮过后仅积31分,虽然首回合的国家德比皇马主场落败,但银河战舰仍保有对巴塞罗那3分的领先优势,此后的联赛皇马一路高歌猛进,斩获11场联赛连胜,而巴塞罗那在这11场比赛中仅仅8胜2平1负的成绩,两队积分差距拉大到10分,皇马的夺冠之路似乎不可阻止。

以首回合世纪大战为分水岭,皇马在此之前和之后分别斩获联赛10连胜和11连胜,遥遥领先于错误不断的加泰罗尼亚人,因此即便首回合国家德比告负,当时皇马在积分榜上的优势仍然不可撼动,毕竟联赛是一个漫长的过程,对手也纷繁复杂,国家德比只是38场比赛中的2场,光拿下世纪大战是不足以夺得联赛冠军的。

巨大优势瞬间缩水 诺坎普之战警报解除

北京时间2月13日,皇马主场4比2战胜莱万特,将与巴塞罗那的积分差距扩大为10分,几乎所有人都认为本赛季西甲联赛的冠军已经完全没有悬念,甚至连巴塞罗那主帅瓜迪奥拉也大方的承认联赛冠军必将归属皇马。但就在此时,联赛形势却急转直下,3月19日,皇马主场最后时刻被马拉加逼平,领先优势缩小为8分,1周之后的情歌球场,银河战舰再次被比利亚雷亚尔逼平,领先优势进一步缩水为6分,大胜皇家社会和奥萨苏纳之后,银河战舰又遭遇了瓦伦西亚的顽强阻击,0比0被对手逼平,死敌巴塞罗那在此期间却一路高歌猛进,联赛领先优势缩水为4分,此后的两轮,皇马巴萨双双取胜,备受瞩目的世纪大战次回合即将打响。

带着4分的领先优势来到诺坎普,外界一致认为取胜的必将是不可一世的巴塞罗那,然而老谋深算的穆里尼奥却让那些质疑的人们闭嘴,2比1,凭借C罗的绝杀皇马客场碾杀对手,在联赛仅剩4轮的情况下将积分优势重新拉回到7分,皇马夺取联赛桂冠指日可待,终于,今天凌晨的圣马梅斯球场成为皇马夺冠的牺牲地,提前两轮封侯西甲,时隔4年之后再度问鼎西甲桂冠。

即便首回合国家德比告负饱受质疑,即便10分的领先优势一度缩水为4分,但皇马凭借超强的稳定性和关键时刻的给力表现还是将冠军的悬念扼杀在摇篮中,在诺坎普球场弑杀对手更是为球队赢得了足够的尊重,也为4年之后的首座西甲联赛桂冠增添了足够的含金量,36轮过后提前将联赛冠军收入囊中的皇马实至名归。(奥特曼)

 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:潘昊] 标签:诺坎普 国家德比 联赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯