凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

穆里尼奥:有人靠google装懂球 不去其他联赛执教

2012年05月04日 02:00
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

在返回马德里飞机上,穆里尼奥做出夺取7冠的手势

客场3比0击败毕尔巴鄂,率领皇马夺取西甲联赛冠军后,穆里尼奥只接受了两家媒体的采访——皇马电视台和葡萄牙SIC电视台。狂人对皇马电视台表示,这是他执教以来难度最大的一次夺冠。

“我在葡萄牙、意大利和英格兰都拿过联赛冠军,但这次在西班牙夺冠是最困难的,尽管以前我有过在最后一轮比赛才夺冠的经历。这次夺冠我们没有靠任何人帮忙,冠军是我们通过自己的努力赢得的。”穆里尼奥说,“我当教练后已经拿过7次联赛冠军,所以我现在很淡定。我知道人们是怎么庆祝夺冠的,明天(当地时间周四)我要看看能不能见到何塞-桑切斯和帕尔德萨,到时候我们要开始为下赛季做准备。下个赛季将会更艰苦。”

穆里尼奥的话预示着,他将继续留在皇马,从夺冠次日开始他的战略目标也将放在下赛季。穆里尼奥稍后在前往机场的大巴上接受了葡萄牙SIC电视台的采访,他称赞皇马踢出了伟大的足球,同时否认自己会前往其他国家执教。

“我的球队踢出了史上最好的足球。当然了,可能有人不会这么想,他们认为只有一种足球才会愉悦人心,这些人都是通过google来了解足球的,他们从上边汲取知识,但他们对足球知之甚少。我们踢出了漂亮的足球,进球很多,赢球也很多,这些都让人难以想象。而且,击败他们(巴塞罗那)让我们的胜利变得更有价值。”穆里尼奥说。

穆里尼奥已经在葡萄牙、英格兰、意大利和西班牙四个国家带队夺冠,成为历史上第一个做到这一点的主教练。那么未来,他是否会前往另外一个国家,比如说德国或者法国,去开拓新一番伟业呢?对于这一点,穆里尼奥做出了否定的回答。

“没有其他国家的联赛可以让我说‘哦,我赢了第5,第6或者第7个冠军’。我赢得这些冠军是因为我想在那里取得成功。在我的祖国,还有欧洲最重要的三个联赛里,我都拿到冠军,我没有想去其他欧冠国家拿第五或者第六个冠军。”穆里尼奥说。巴塞罗那主帅瓜迪奥拉因为感觉疲惫确定赛季后离开球队,葡萄牙狂人是否也有这种感觉?他回答说:“不,我一点也不觉得累。一无所获才会让我觉得累。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:潘昊] 标签:穆里尼奥 联赛冠军 皇马
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯