凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

西甲-C罗梅开二度卡卡替补造点 皇马5连胜升至次席

2013年03月11日 03:59
来源:凤凰体育 作者:王斯浪

凤凰体育讯 北京时间3月11日凌晨,2012-13赛季西甲第27轮联赛中,皇马客场2-1战胜塞尔塔,取得联赛五连胜。本轮过后,皇马依旧落后巴萨13分,但由于此前马竞输球,皇马得以反超同城死敌1分升至西甲积分榜次席。上半场双方互交白卷,下半场C罗梅开二度,卡卡替补登场制造点球。【相关新闻:卡卡替补造点成获胜功臣 神奇定律第41次完美应验

26轮比赛战罢,皇马17胜4平5负积55分排在第三,落后马竞2分。塞尔塔6胜5平15负积23分排在倒数第二,距离安全区域2分。在西甲联赛历史上,皇马一共和塞尔塔有过93次交手,皇马50胜15平28负占据绝对上风。本赛季双方联赛首回合的交锋中,皇马2-0战胜对手,伊瓜因和C罗各入一球。国王杯比赛中,皇马也是淘汰塞尔塔晋级。本场比赛皇马轮换7人,其中后防线4人全换。

比赛开场后,主队塞尔塔形成围攻之势,阿斯帕斯和费尔南德斯先后考验洛佩斯。第10分钟,阿斯帕斯接德-卢卡斯直传后突入禁区,极有威胁的劲射被洛佩斯扑出底线。皇马前20分钟越位多达7次,完全掉入对方陷阱。皇马第一次射门直到第22分钟才到来,C罗的射门被塞尔他们将轻松没收。

第24分钟,皇马迎来破门良机,本泽马禁区内连过两人后推射,巴拉斯用腿将球奋力挡出。第28分钟,塞尔塔发动反击,拉戈远射稍稍偏出。第31分钟,德-卢卡斯对埃辛犯规,吃到一张黄牌。厄齐尔开出任意球,本泽马头球攻门角度太正。

第39分钟,卡列洪接本泽马传球后获得单刀机会,塞尔塔门将有如神助,再次将球封堵,本泽马的补射偏出立柱。第41分钟,皇马错失最好破门机会。本泽马连续做出三次变线假动作后传中掉入禁区,C罗势大力沉的头球攻门被横梁弹出。半场结束两队互交白卷。

第51分钟,C罗射门不慎扭了一下脚,好在只是一场虚惊。第55分钟,本泽马接C罗传球后推射球门右下角,巴拉斯反应极快,再次上演神奇扑救。第58分钟,马塞洛高速插上后选择小角度打门,皮球稍稍高出。

第61分钟,皇马取得进球。厄齐尔角球发到门前,巴拉斯出击单拳打球不远,阿隆索得球后凌空打门,皮球被塞尔塔后卫挡了一下落在C罗身旁!葡萄牙人没有错过空门机会,比分变成1-0!皇马领先好景不长,1分钟后塞尔塔就扳平比分。阿斯帕斯停球转身射门打在佩佩身上变向入网。比分迅速变为1-1。

丢球后,皇马换上卡卡和伊瓜因,希望加强进攻。卡卡上场果然改变局面,第71分钟,阿隆索中路送出精妙挑传,卡卡高速插入禁区制造点球,C罗一蹴而就,皇马2-1再次领先!第81分钟,阿斯帕斯角球发到门前形成混战,德卢卡斯的捅射打在后卫身上差一点再次扳平比分。第89分钟,朴周永攻门打中横梁,皇马逃过一劫。此后双方再无建树,皇马客场2-1战胜塞尔塔,取得联赛5连胜。

两队首发阵容:

塞尔塔(4-2-3-1):13-巴拉斯;28-琼尼,5-图内斯,15-德米多夫,3-拉戈;4-奥比尼亚,8-阿莱士-洛佩斯;24-费尔南德斯,23-德赫里,22-德-卢卡斯;10-阿斯帕斯

皇家马德里4-2-3-1):25-迭戈-洛佩斯;15-埃辛,3-佩佩,18-阿尔比奥尔,12-马塞洛;19-摩德里奇,6-赫迪拉;21-卡列洪,10-厄齐尔,7-C-罗纳尔多;9-本泽马

(王斯浪)

[责任编辑:韩思瑀] 标签:皇马 C罗 卡卡
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯