凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

西甲-皇马5-2逆转获六连胜 C罗破门伊瓜因双响

2013年03月17日 05:24
来源:凤凰体育 作者:伟冬

凤凰体育讯 北京时间3月17日凌晨,西甲第28轮中,皇马主场5比2逆转马洛卡。上半场皇马两次因定位球防守失误失分,伊瓜因接佩佩助攻为皇马打进1球;下半场皇马打出进攻狂潮,7分钟内C罗扳平比分、莫德里奇世界波、伊瓜因锁定胜局,帮助皇马4比2逆转,最后时刻本泽马打进一球,皇马5比2。此役之后,皇马收获本赛季最长的6连胜,C罗完成了自己职业生涯的第350球。

两队在西甲联赛历史上一共交锋55次,其中皇马35胜11平9负优势巨大。而在双方的近10次交锋中,银河战舰也是7胜2平1负占据着明显的优势。而在本赛季首回合的交锋中,皇马在第9轮客场5-0大胜对手,当时C罗与伊瓜因纷纷梅开二度,卡列洪也取得一球。

比赛首发阵容上,穆里尼奥对皇马进行了高达7人的轮换,前场伊瓜因、莫拉塔与卡卡进入到首发阵容,而后防线4人也全部换人,阿韦洛亚、瓦拉内、拉莫斯以及科恩特朗一字排开,值得一提的是佩佩与莫德里奇搭档后腰。C罗也毫无悬念的继续首发出战。

比赛准时开始。第4分钟,佩佩在右路送出横传,C罗摆脱防守后一脚远射未能形成威胁;2分钟后,皇马却率先丢球,多斯桑托斯左路传中,恩苏埃高高跃起头槌攻门,皮球经过弹地后飞入左下角, 1-0!马洛卡客场领先,此球皇马后防应承担主要责任。

第10分钟,阿韦洛亚右路传中球到禁区,C罗的头球攻门偏出;第14分钟皇马扳平比分,左路进攻,莫德里奇横带后漂亮的直塞,中路插上的佩佩面对出击的奥瓦特在即将失去身体重心的情况下送出一次漂亮的横穿,伊瓜因右肋轻松推射破门,1-1!双方回到同一起跑线。

第22分钟,马洛卡再度领先。多斯桑托斯开出左路角球传中,蒂索内头球摆渡,无人防守的阿尔瓦罗高高跃起头球破门,2-1!第29分钟,C罗转身劲射稍稍偏离球门,皮球擦着横梁飞出,葡萄牙人运气不佳;第37分钟,卡卡在禁区外围的一脚冷射被马洛卡门将轻松没收;第44分钟,皇马前场配合,但是在射门前被破坏,最终皇马上半场1比2落后。

下半场易边再战。第46分钟,皇马换人,厄齐尔上莫拉塔下,本泽马上,阿韦洛亚下;2分钟后,马洛卡任意球开到后点,头球点回来,比加斯倒地倒钩高出横梁;第51分钟,皇马扳平比分,右侧角球开出,高高跃起的C罗甩头攻门得分,2比2,这是C罗职业生涯第350球;第54分钟,皇马逆转比分,莫德里奇直接断球,一脚超远世界波轰开马洛卡大门,3比2!

皇马势如破竹,第57分钟,厄齐尔边路突破,下底回敲回来,插上的伊瓜因的推射入网4-2,皇马用7分钟掀起狂潮;第61分钟,阿隆索上卡卡下;第67分钟,C罗快速突破,禁区边缘怒射偏出;1分钟后,厄齐尔禁区内拿球,转身打在了边网上;第72分钟,厄齐尔左路传中,C罗禁区内欲转身抽射,被补防的球员破坏。

第76分钟,C罗接莫德里奇传奇,直接转身大力射门,马洛卡门将奥瓦特上演世界级扑救;第82分钟,皇马逐渐控制比赛节奏,莫德里奇开出角球,被没收;1分钟后,莫德里奇横穿,佩佩外围远射高出;第86分钟,皇马有扩大比分机会,C罗的射门偏出右侧立柱;3分钟后,马洛卡觅得良机,洛佩斯送出一次精彩的扑救,补时阶段,本泽马打进1球,皇马5比2。最终补时结束之后,双方比分未能改变,皇马5比2逆转比赛。

双方出场阵容:皇马(4231):25-迭戈-洛佩斯;17-阿韦洛亚(46分钟本泽马)、2-瓦拉内、4-拉莫斯、5-科恩特朗;3-佩佩、19-莫德里奇;7-C罗、8-卡卡(61分钟阿隆索)、29-莫拉塔(46分钟厄齐尔)20-伊瓜因

马洛卡(433):13-奥瓦特;2-胡顿、17-比加斯、16-努内斯、23-凯文;8-恩苏埃、12-蒂索内、5-皮纳;9-多斯桑托斯、18-卡萨德苏斯、21-阿尔法罗

(伟冬)

 

[责任编辑:潘昊] 标签:C罗 伊瓜 马洛卡
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯