凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

C罗收获职业生涯第350球 2013年进20球超梅西

2013年03月17日 05:26
来源:凤凰体育 作者:王斯浪

凤凰体育讯 北京时间3月17日凌晨,2012-13赛季西甲第28轮比赛中,皇马主场5-2逆转战胜马洛卡,C罗打进关键的扳平一球。葡萄牙巨星2013年各条战线已经打入20球,领先梅西2球,冠绝欧洲五大联赛。皇马则在C罗的带领下取得联赛6连胜,进一步缩小同巴萨的差距。值得一提的是,C罗打进的这一球是他职业生涯的第350球。

C罗对于皇马的重要性不言而喻,他在2013年之前进行的联赛中打进12球,率领球队取得8胜1平1负的成绩,皇马也以25分也超过巴萨成为西甲同时段取分效率最高的球队。今天皇马迎来马洛卡的上门挑战,C罗也迎来了自己最喜欢的对手之一。本赛季首回合面对马洛卡的比赛中,C罗就上演梅开二度好戏,帮助球队取得5-0狂胜。

上半场皇马后防形同梦游,C罗苦苦支撑球队的进攻线。不过葡萄牙人射门感觉并不好,半场6次射门只有一次命中门框范围,而且威胁并不算大,半场结束皇马1-2落后。下半场皇马瞬间找回强队风采,7分钟内连入三球,锁定胜局。C罗在第51分钟打进了球队扳平一球,当时厄齐尔发出角球,C罗鬼魅一般的跑位躲过对方后卫防守,进入进去腹地后高高跃起,甩头攻门。这个进球是C罗为俱乐部和国家队所打入的第350球,意义非凡。

C罗用出色的足球技艺和出众的职业态度不断刷新着各项记录,上周在塞尔塔客场,C罗带伤上阵打入两球,今天C罗再入一球,新赛季各条战线出场17场,打入20球。其中西甲联赛10场进13球、欧冠赛场2场进2球、4场国王杯进5球。梅西则打入18球,其中西甲联赛14球,国王杯2球,欧冠2球。无论从含金量还是进球总量上看,C罗在2013年都要拥有一个更好的开局。

皇马如今联赛取得6连胜,距离巴萨只差10分,重新看到夺冠希望。欧冠赛场淘汰曼联后皇马也成为夺标大热门,C罗的贡献可谓巨大。正如皇马前主帅舒斯特尔赛前所说,C罗在每场比赛中都会表现出对进球和胜利的渴望,他已经无数次证明了他有意愿而且有能力将责任扛在肩上。

刚刚满28岁的C罗已经收获了职业生涯第350球,属于他的传奇纪录最终将定格在哪里?没有人能够预计,因为他总是比你想的还要好。

(王斯浪)

 

[责任编辑:潘昊] 标签:C罗 梅西 2球
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯