凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿森纳115年最大耻辱 上次惨败还是光绪年间

2011年08月29日 08:49
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2-8!阿森纳115年来最惨痛的失败!

温格崩溃!

凤凰网体育讯 2-8!一个惊悚的比分!发生在英超曾经最强的两支球队之间!2011年8月28日的这个夜晚,将长久地留存在赢家曼联的心中,成为他们甜蜜的回忆;但这场比赛,更是一把残忍无比的刻刀,在输家阿森纳的心上剜出一道永远无法愈合的伤口!因为,这是他们115年来最惨痛的失败!上一次阿森纳遭遇这样的惨败,光绪皇帝都还没有下台,他们上次如此惨败,发生在清光绪二十二年(1896年12月12日),当时阿森纳0-8负于拉夫堡!

1896年12月,阿森纳曾在英乙0比8输给过拉夫伯勒,那之后,枪手从未一场丢过8球!这也是阿森纳长达125年队史上,面对曼联的最大惨败!阿森纳历史上共与曼联交锋213次,在之前的212场对阵中,阿森纳分差最大的惨败是1910年(前)英甲联赛的0-5、1952年(前)英甲联赛的1-6,以及2001年2月25日在老特拉福德的那场1-6,而在今天,这一纪录被残酷地刷新了!

当鲁尼在第82分钟为曼联打入第7个球时,看台上的一些阿森纳球迷已经禁不住现实的摧残,开始失声痛苦,几乎不省人事……而曼联球迷则高声合唱献给温格的歌曲:“你将在明天上午遭到解雇!”在英超历史上,其实不乏这样的大比分战例,曼联曾在1995年3月9-0大胜伊普斯维奇,曾在1999年2月8-1大胜诺丁汉森林,但从来没有一场比赛,能像这场胜利,给予红魔拥趸如此大的满足感!

因为对手是阿森纳!对手是温格!这位法国人于1996年10月接掌枪手帅印之后,在执教的第一个完整赛季(1997/98赛季)就终结了红魔的英超两连冠!在1997-2004的7年间,阿森纳夺得了3个冠军;而同期的曼联,仅仅比这位对手多出1冠。那时候的枪手,是红魔最势均力敌的对手;那时候的温格,是弗格森最强大的敌人!

然而,2004年之后,阿森纳再也没能染指英超的冠军奖杯;而弗格森的红魔,则再接再厉夺下4冠,一举超越利物浦,成为英格兰足球史上赢得顶级联赛冠军最多的王者球队!随着维埃拉、亨利、加拉、法布雷加斯、纳斯里等巨星的相继离队,阿森纳已经再也不是那支可以创造49场不败的球队了,阿森纳已经被切尔西、曼城超越,再也不是曼联在英超最强劲的对手了!

2011/12赛季,温格更是遭遇了执教阿森纳15年以来最糟糕的英超开局,遭遇了执教阿森纳15年来的分差最大的败仗!在上赛季联赛杯决赛之后的14场英超联赛中,阿森纳仅仅拿到了13分!如果英超是从今年2月26日开始,枪手在积分榜上的排名将在15名开外!也就是说,曾经7年3冠的顶级豪门,如今已经沦落为了一支“保级球队”!

对于全世界的阿森纳支持者来说,这是多么恐怖的情形!但正如温格在上轮联赛之后所说的:“赛季才刚刚开始,这并不是世界末日。”主场0-2负于利物浦,并不是世界末日;客场2-8惨败于曼联,也并非世界末日。这场比赛结束之后,没有暴怒,没有冲突,阿森纳的球员同曼联的球员“和谐”地握手拥抱;这场比赛结束之后,没有谩骂,没有绝望,范佩西、沃尔科特等枪手来到老特拉福德的客队看台前,向到场的阿森纳球迷鼓掌致谢,而枪手拥趸们也不离不弃地回报以掌声,在最痛苦的时刻给予球员们最贴心的安慰。因伤缺阵的威尔谢尔,在赛后这样更新自己的推特:“我听到所有的阿森纳球迷都在高声歌唱!我的朋友们,你们是阿森纳足球俱乐部最大的鼓舞!我爱你们!”

是的,阿森纳还有全世界数以千万计的球迷在!阿森纳还有英超豪强的底蕴在!温格也曾证明过自己拥有非凡的执教能力。这场比赛,宿敌曼联给予的当头一棒,既是耻辱,也可以成为一个宝贵而及时的教训!在这场惨败之后,温格在赛后第一时间接受英媒采访时说道:“这的确是一场惨败,但对我的球队来说,受益匪浅。”而弗格森也曾在赛前诚恳地说道:“我有我的理念,温格有温格的方式,我们有不同的风格。但在过去的很长一段时间里,他都执着于签约年轻球员,但如今这种建队方式看起来已经失效,因此遭遇了连续几年无冠的局面。”

正如温格所意识到的,正如弗格森所指出的,温格需要改变!而这场举世震惊的大比分惨败,正是惊醒温格的契机!如果温格能从这场惨败中吸取教训,适当地改变自己的顽固与任性,改变球队失衡的年龄结构和攻守比重,在转会窗关闭之前,拿出晋级欧冠正赛的收益,以及出售小法、纳斯里获得的资金,补强球队的后防软肋,并且引进实用性强且心智成熟的当打球星,他执教的阿森纳,依然有能力在英超和欧冠赛场有所作为!

距离夏窗关闭还有3天,时不我待!每一位期盼英超更加激烈、更加精彩的球迷,相信都在感慨世事变迁的同时,为温格鼓劲,为阿森纳鼓劲:亡羊补牢,为时未晚!

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:阿森纳 曼联
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯