凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

足总杯-朴智星扳平红军88分钟绝杀 曼联1-2出局

2012年01月29日 07:47
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
北京时间1月28日20:45(英国当地时间12:45),2011/12赛季(第131届)英格兰足总杯第4轮一场焦点战在安菲尔德球场展开争夺,利物浦主场2比1取胜曼联,阿格尔头球破门,朴智星扳平,库伊特终场前绝杀。利物浦先后在两项杯赛中淘汰曼彻斯特双雄。

凤凰网体育讯 北京时间1月28日20:45(英国当地时间12:45),2011/12赛季(第131届)英格兰足总杯第4轮一场焦点战在安菲尔德球场展开争夺,利物浦主场2比1取胜曼联,阿格尔头球破门,朴智星扳平,库伊特终场前绝杀。利物浦先后在两项杯赛中淘汰曼彻斯特双雄。

曼联近4次做客安菲尔德1平3负落于下风,近7次做客也仅取胜1场。双方足总杯曾16次交手,曼联9胜4平3负占据上风。其中4次做客1胜1平2负,唯一的胜局还是1960年,唯一的平局还是1921年。双方历史交锋183场,曼联71胜51平61负占据上风。达格利什启用三后卫,卡拉格、卡罗尔和马克西-罗德里格斯轮换进入首发。曼联主力鲁尼、纳尼和菲尔-琼斯均因伤缺阵,费迪南德伤愈进入替补席,拉菲尔、斯科尔斯和朴智星轮换进入首发。

赛前双方气氛如常般浓烈,埃弗拉在赛前唱名时遭到安菲尔德球迷嘘声。弗格森主动走到利物浦教练席同达格利什等人握手。第4分钟,杰拉德传球,马克西-罗德里格斯25码处劲射被德赫亚扑出。第8分钟,瓦伦西亚右路传中,朴智星回敲,吉格斯禁区弧内半凌空左脚抽射正入雷纳下怀。1分钟后,亨德森左路突破传中,杰拉德停球稍大错过机会。第11分钟,凯利右路传中,但卡罗尔头球顶高缺乏质量。

曼联第17分钟险些破门,拉菲尔传球,瓦伦西亚右路摆脱马克西-罗德里格斯后禁区边缘外外脚背抽射,皮球遗憾击中远角立柱弹回。利物浦第21分钟取得领先,亨德森传球,恩里克左路25码处劲射被斯马林挡出底线,杰拉德开出角球,德赫亚出击失误落空,阿格尔小禁区边缘头球攻门入网。这是他职业生涯首粒足总杯入球,也是近22个月以来的首粒入球。

弗格森在丢球后立即让林德加德在场边热身。第24分钟,吉格斯传球,斯科尔斯禁区前射门被斯科特尔封堵。卡罗尔快速反击中传球,杰拉德禁区前的劲射偏出。落后的曼联随后占据主动,但进攻却难有直接威胁。曼联第39分钟扳平比分,恩里克解围失误,拉菲尔右路下底传中,朴智星前点12码处抢在斯科特尔封堵前推射近角入网这是他首次在安菲尔德进球。

下半场前10分钟双方都难以打破僵局,利物浦球迷在场边高喊:“进攻!进攻!”第55分钟,德赫亚回传埃弗拉失误,唐宁断球后传中被埃文斯解围。第57分钟,唐宁直传禁区内,斯马林解围不力,卡罗尔12码处转身射门又被埃文斯和斯马林联袂封堵。利物浦球员投诉斯马林手球犯规,裁判哈尔西拒绝判罚。第58分钟,卡里克长传维尔贝克,雷纳出击失误落空,斯科特尔及时解围。

第59分钟,埃弗拉传球,朴智星禁区左侧的射门偏出近角。第63分钟,库伊特和查理-亚当分别替换卡拉格和马克西-罗德里格斯出场。第66分钟,拉菲尔对唐宁犯规被罚本场首张黄牌,杰拉德左路25码处任意球直接射门被德赫亚飞身没收。第67分钟,瓦伦西亚传球,卡里克25码处低射偏出右侧立柱。第72分钟,杰拉德左路传射被德赫亚在门线前摘下。随后贝拉米替换杰拉德出场。

第76分钟,埃尔南德斯入替斯科尔斯。第79分钟,阿格尔边路被埃尔南德斯抢断后犯规,吉格斯右路任意球传中被凯利解围,卡里克禁区边缘扫射偏出。随后唐宁和库伊特在禁区前的射门均被封堵。第82分钟,唐宁传中,库伊特头球攻门偏出。第83分钟,埃尔南德斯头球摆渡,维尔贝克20码处射门偏出。随后维尔贝克两脚外围射门一次被封堵一次偏出。

利物浦第88分钟再度超出,雷纳大脚开球,卡罗尔头球摆渡,埃弗拉盯人失误又未能成功拦截,库伊特禁区右侧12码处劲射从德赫亚脚边入网这是他4个月以来的首粒入球,本赛季仅有两粒入球全部在杯赛中打入,近3次对阵曼联打入4球。第89分钟,恩里克左路传中,卡罗尔小禁区右侧头球攻门击中近角立柱弹回,库伊特11码处补射擦右侧立柱偏出。贝尔巴托夫替换吉格斯出场。

利物浦出场阵容(4-2-3-1):25-雷纳;34-凯利,37-斯科特尔,5-阿格尔,3-恩里克;23-卡拉格(63',18-库伊特),14-亨德森;19-唐宁,8-杰拉德(72',39-贝拉米),11-马克西-罗德里格斯(63',26-查理-亚当);9-卡罗尔

曼联出场阵容(4-3-3):1-德赫亚;21-拉菲尔,12-斯马林,6-埃文斯,3-埃弗拉;22-斯科尔斯(76',14-埃尔南德斯),16-卡里克,11-吉格斯(90',9-贝尔巴托夫);25-瓦伦西亚,19-维尔贝克,13-朴智星

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:曼联 库伊特 朴智星
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯