黄健翔案再开庭被告缺席 证人到场陆幽开口(图)
2009年04月27日 14:31体育画报网 】 【打印已有评论0

走出法庭大门,陆幽并没有像上次一样匆匆离去,而是主动地走向等待已久的记者。对此,她解释:“我之前没有开口是因为我只以为这是一件非常普通的法律案子,但我现在想提醒大家的是,这是一桩名誉侵权案,以网络的方式。我跟杜伊没有关系,我是清白的。”

北京时间4月27日,中央电视台女记者陆幽状告著名足球解说员黄健翔名誉侵权案进行了第二次开庭审理。由于第一次开庭的地点是在朝阳法院,此次却改在了南磨房法庭,前来采访的记者也骤然减少。陆幽一案的开庭审理被安排在南磨房最大的“大法庭”,里面有15个旁听席位,但由于原告的要求,因此本次审理不对外公开。

从上午9时进入法庭,到中午11时45分左右,一身黑色职场女性打扮的陆幽才出现在大家的面前。略施粉黛、长长的卷发、头上架着一副宽大的墨镜、手捧厚厚的诉讼材料,虽然经历了长长的“舌战”,但陆幽的精神依旧十足。

陆幽接受采访(点击图片 可查看下一页)

 

说起本次开庭审理的内容,陆幽并不愿透露太多,她只是表示:“今天有央视的人为我出庭作证,证实了我首席记者的身份。我就是黄健翔博客里说的那个跑足球的、中央电视台足球首席随队记者,就是那个愿意以牺牲自己人隐私来打官司的女记者。”在陆幽看来,无论从哪个方面来说,自己赢下这场官司都有很大的胜面:“我有十足的证据说明那个人就是我,尽管黄健翔之前模糊处理了我的名字。”

虽然陆幽要求黄健翔赔礼道歉并连带赔偿精神损失费50万元,其实这并不是陆幽唯一要求的,她坦言:“我甚至天真地想过,如果在这个过程中,黄健翔能够当庭向我认错,我就会撤掉诉讼。因为他一直给大家树立的就是敢作敢为、爆料黑幕的形象,知错能改善莫大焉,我为什么不原谅他呢?”可是,在开庭来的这几个月来,陆幽表示自己从未接受到任何来自黄健翔方面的道歉。

在本次开庭前,网络上曾经风传黄健翔因为患心脏病不能到场,对此陆幽拒绝评论。不过她还开玩笑道:“我的被告名字叫黄健翔,不叫生病了的黄健翔。”

“希望我的案子能给那些在网络上遭受非指名道姓的人生攻击,包括网络转载。我要为这些人说些话,这样是可以打官司的,哪怕你有隐私。”陆幽如此表示。 (搜狐体育 何烃烃4月27日北京报道)

<< 前一页123456后一页 >>
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 何烃烃   编辑: 罗孔富
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2