探访南勇杨一民被关押宾馆 专案组已“失踪”
2010年01月27日 09:30体坛周报 】 【打印共有评论0

体坛周报记者王宏沈阳报道 坐落在沈阳沈北新区道义大街上的一家六层高的宾馆,在冬日的暖阳中显得格外安静。这里正是“8.25”专案组的驻地,不仅办案人员在这里处理各种事情,据说南勇等人被带到沈阳后也一直呆在这里。不过26日下午,当记者赶到这里探访时,却发现人去楼空。

26日13时,当记者进入宾馆大院时,除一辆挂着“辽O”(公安牌照)的黑色轿车外,并没有其他公安牌照的车辆在内。穿过院子进入宾馆大堂之后,记者也没有发现什么保安和身着警服的公安人员,只看到两个客人和一个服务员、一位大堂副理。

国内足球推荐进入体坛网新闻中心亚洲留洋一周综述中国留洋星闻榜:张呈栋演豪门首帽直击:鲁能土耳其对抗赛亚冠周刊4:鲁能对手将崩盘

在大堂内停留了片刻,记者才从楼梯慢慢走向专案组所在的六楼。刚刚走上去,眼前的景象一下子就让记者愣住了:原来六楼是大门紧锁的,并且有武警把守,如今却是楼门大开。只有门上的一条粗大的链锁,似乎在提醒着人们——这里曾经是一个禁地。

记者悄悄溜进走廊,发现整个六楼有三四个房间的房门都开着,房间里凌乱的情况显示,房客刚刚匆忙退房离开。记者从走廊的一头走到另一头,没有发现一个人影,只有堆成小山一样的被换下的床单、毛巾等物品,以及堆在几个房间门口的杂物。在找不到其他线索的情况下,记者只好从这堆客人遗弃的杂物上想办法。杂物中有当地的晚报、扑克牌、食品袋,以及牙刷之类的日常生活用品,唯一和办公能够扯上关系的,是成叠的打印纸外包装。

此时有两位服务员上六楼来打扫卫生,记者问她们:知道这里住的是什么人吗?这些人为什么搬走?是什么时候退房的?两位服务员除了能肯定退房的时间是在当天上午之外,其他均一问三不知。

当有点沮丧的记者回到大堂后,巧遇了一位抱同样目的的当地媒体同行。她说她在此前一天(25日)傍晚就曾来过这家宾馆,那会儿情形和现在大不一样:楼下停着好多警车,大堂里也不时有着装的公安人员进出,气氛相当紧张。她当时还发现,不仅六楼有武警守卫,连五楼也被封闭起来,六楼守门的武警还告诉她:“五楼、六楼都是属于专案组的。”而当她回到一楼总台假意要定一间五楼或六楼的房间时,服务员则告诉她,五楼和六楼已经没有空房间了,这两层楼都被一个部门包下来了。

显然,这里确曾是“8.25”专案组的住地无疑,只是南勇和杨一民等人是否曾在这里停留,还无法证实。记者拿出刊有南勇和杨一民照片的《体坛周报》,请总台的服务员和那位大堂副理辨认:“这两个人有没有在这里出现过?”两人一看都急忙摇头,而且肯定地说从没见过。

采访结束后,一位在当地公安系统工作的人士告诉记者,这家宾馆所处的沈阳北郊的这个区域,有多家部队和公安系统的单位,如两家消防基地、沈阳公安警察训练基地、辽宁省武警总队和边防总队等。因此专案组选择这家有公安系统背景的宾馆住宿,一点也不奇怪。而专案组突然撤离驻地,显然也是因为此处被媒体曝光。不过他分析说,“一般办案人员的住地、办公地点以及嫌疑人的关押地点应该不在一起,因此即使专案组没有离开这家宾馆,你们也不可能在这里发现南勇和杨一民的身影。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 王宏   编辑: 罗孔富
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2