09中国足球十事件:京鲁命运两重天 足协黑色幽默
2009年12月30日 08:59新民网 】 【打印共有评论0

2009年,中国足球仍然是失败和痛苦贯穿全年,小球员被殴惨死、国奥惨败东亚运动会,徐亮诅咒记者、周海滨留洋失败,鲁能再造惨案、天津全运队追打裁判,唯一利好消息是中国足协获国际足联大奖,却被网友定性为年度最大“杯具”。

年终岁尾,我们选择其中的10件大事作结,并以此回顾这个注定会成为中国足球发展里程碑的年份。

周海滨转会埃因霍温

2009年周海滨一直在转会的旋涡中,虽然他与埃因霍温队的一年工作合同刚刚到期。年初,突然抛弃母队,以越狱式的冲突“零转会”至荷甲巨人埃因霍温,周海滨转会的故事一开始就进入高潮。随后,因为在埃因霍温打不上球,关于他转会的消息一日三变,在2009年里他在媒体的报道中几乎踢遍了欧洲联赛,从英超、意甲、德甲、西甲,到奥地利、克罗地亚,甚至差一点被送到了俄超。合同期满前,周海滨回归又成为热门话题,陕西、上海、北京、山东个个都成了他的新东家,随后又“被转会”到韩国。

周海滨的转会操作并不成功,但是他的转会却迫使中国足球更快的与国际足坛接轨,从这个意义上讲,这也算是他在2009年对中国足球所做的一点贡献吧!

鲁能巨港再造惨案

2009年5月20日,亚冠小组赛最后一轮,山东鲁能客场挑战斯里维加亚队。在这场获胜就可以出线的比赛中,上半时2-0领先的山东鲁能队在下半时比赛中突然失控,在连丢4球后完成“被逆转”。

“巨港惨败”不仅标志着此次参加亚冠联赛的4支中超球队全军覆没,还标志着山东鲁能在中国足坛的风华年代就此结束,因为这一战把“鲁忠”打得彻底心寒。

天津全运队追打裁判

2009年的天津足球多灾多难,天津泰达队在中超联赛中开局不错,却因为“罢训风波”自乱阵脚。不过这场“劳资纠纷”背后的权力斗争远不如天津全运队殴裁大片精彩,小组出线之战连吃三张红牌输给北京队后,全队围攻主裁判,其中一名球员更是狂奔50米击倒了主裁判何志彪。

如此嚣张让天津全运队收获了中国足球史上最重的一张罚单,多名年轻球员的职业生涯就此结束。

<<上一页 1 2 3 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片