商瑞华自评踢得不咋地 这么踢淘汰赛碰谁都得输
2010年05月24日 08:26京华时报 】 【打印共有评论0

张睿(中)与队友庆祝进球

 

本报成都专电(记者孙永军)昨天下午在闷热的成都,中国女足以1比0惊险击败替补出阵的澳大利亚队,以2胜1平积7分小组第一出线。赛后,主帅商瑞华很冷静:“小组头名的结果固然好,但比赛过程不怎么样。”

此役虽打平即出线,但老商仍不敢掉以轻心。赛前,老商一再强调全队不能有保平想法。中国女足全主力对阵澳大利亚队替补阵容。昨天,成都延续高温天气,火热的太阳让队员们在赛前准备活动中就大汗淋漓,替补席棚顶被大毛巾和队员外套层层遮住。“天气太热,别一上场冲得太猛,注意合理分配体能。”临上场前,老商还在叮嘱几名年轻队员。

比赛中,孙凌、马自翔、张睿等几名年轻队员依然有些紧张。第5分钟,孙凌单刀球射高。第10分钟,张睿在左路内切后劲射破门。领先后,中国女足继续进攻,张睿、孙凌和韩端等前场队员获得不下4次单刀以及数次突破后面对门将的机会,均因缺乏信心丧失良机。迟迟不能锁定胜局,而另外一块场地的韩国队已5比0领先越南队。队员们下半场踢得更加急躁,三条线基本处于脱节状态,老商急得在场边大声呼喊队员。两队同时连换数人,马君、娄佳惠、尤佳等进攻球员出场,但换上3名主力的澳大利亚队压制住中国女足,11脚打门让看台上近万球迷提心吊胆。

最终,在门将张艳茹的出色发挥下,中国女足1球击败澳大利亚队,积7分小组第一出线。澳大利亚队积6分紧随其后出线,韩国队5比0横扫越南队仍惨遭淘汰。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孙永军 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片