热身赛-杨博宇吕文君齐建功 中国国奥2-0辽宁宏运
2010年06月13日 08:19体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网讯 6月12日15时,“金杯海星”中国国奥系列对抗赛首场比赛,在沈阳市铁西体育场展开争夺,辽宁宏运队迎战中国国奥队。经过90分钟的激战,国奥队以2比0战胜对手,取得国奥系列对抗赛的开门红。第49分钟,李建滨门前头球摆渡,杨博宇混战中率先破门;第70分钟,替补出场的吕文君推射锁定胜局。

由于是此役是国奥系列对抗赛的首场比赛,所以国家体育总局副局长崔大林、足管中心副主任于洪臣等高官亲临现场督战,孙卫担任执行主教练之职。由于队中四名外援刚刚归队,于汉超和杨旭上调国家队,金泰延上调国奥队,辽足只能以残阵应战,刘旸、李谋、李铁、肖震和张小宇轮换张鹭、克里斯、于汉超、陈星和杨旭。与上月同勒沃库森队的比赛相比,国奥队更换了全部先发11人,只有武磊和王刚两名上场替补出场的球员得到了先发机会。

随着主裁判谭海一声哨响,辽足与国奥队的比赛拉开了战幕。比赛伊始,辽足利用主场之利率先威胁国奥队大门。开场不到6分钟,辽足便获得了一个前场右侧的任意球和角球,可惜均被国奥队防守头球解围。第12分钟,辽足获得前场左侧的任意球,丁捷大禁区线前沿的劲射稍稍偏出。3分钟后,丁捷将前场左侧任意球传入禁区,杨善平门前抢点稍稍偏出。

第17分钟,杨善平防守中吃到本场比赛第一张黄牌,郑铮前场右侧任意球直接射门高出门楣。5分钟后,丁捷将前场右侧任意球传入禁区,门将张世昌轻松将球没收。在顶住辽足开场一拨猛攻后,国奥队立即展开反扑,并获得多次破门良机。第27分钟,国奥队前场右路传中,宋博轩近在咫尺的射门被刘旸奋勇化解。2分钟后,王刚门前获得射门机会,可惜贝拉马尔前锋将球打高。

第32分钟,张远前场断球后在禁区前沿拔脚怒射,可惜皮球稍稍掠过横梁。2分钟后,辽足的角球传中没有形成任何威胁。第37分钟,杨宇在防守中侵犯王刚被谭海出示了黄牌。郑铮前场右侧任意球直接射门,刘旸表现神勇再次化解险情。3分钟后,国奥队开出左路角球,王刚在门前无人防守的情况下外脚背射门打飞。第42分钟,王刚门前再次浪费了进球机会。经过上半场45分钟的较量,辽足与国奥队0比0互交白卷。

中场休息过后,双方均对首发阵容进行了调整。辽足用替补门将崔凯替下了刘旸;国奥队用王大雷和金泰延分别替下了张世昌和宋博轩。易边再战第3分钟,惠家康主罚角球到前点被防守队员破坏。第49分钟,国奥队连续获得角球机会,惠家康主罚到门前,李建滨门前头球摆渡,杨博宇及时插上捅射破门,1比0!3分钟后,张远30米外突施冷箭,崔凯表现神勇将球化解。第54分钟,马林用孙伟刚替下了李谋。1分钟后,李铁外围远射没有形成太大的威胁。第59分钟,吕文君替下了惠家康。

第61分钟,杨宇在反击中的射门被防守队员挡出底线。4分钟后,董学升替下李王刚。第70分钟,国奥队发动快速反击,张远和吕文君门前包抄,最终由上海东亚队前锋单刀赴会将球打入,2比0!1分钟后,邱添一替下了李建滨。第74分钟,臧海利门前射门被王大雷化解。1分钟后,落后的两球的辽足无心恋战,主帅马林连换三人,梁亮、韩学庚和姜鹏分别替下了肇俊哲、臧海利和李铁。

第76分钟,肇俊哲门前获得射门机会未果。3分钟后,张小宇禁区内摔倒,但是主裁判谭海并没有判罚点球。第83分钟,吕文君角球传中,国奥队门前没有形成射门。比赛最后阶段,双方几乎没有创造出任何有威胁攻势。经过90分钟的激战,国奥队以2比0战胜对手,取得国奥系列对抗赛的开门红。

辽宁宏运队出场名单(4-4-2):1号刘旸(12号崔凯 第46分钟)/3号吴高俊、17号臧海利(4号韩学庚 第75分钟)、5号杨善平、9号肇俊哲(15号梁亮 第75分钟)/23号李谋(25号孙伟刚 第54分钟)、6号杨宇、33号李铁(2号姜鹏 第75分钟)、10号丁捷/13号肖震、21号张小宇

未上场替补:14号杜宇、19号胡晓羽

中国国奥队出场名单(4-4-2):12号张世昌(1号王大雷 第46分钟)/4号郑铮、5号杨博宇、15号李建滨(3号邱添一 第71分钟)、16号吴曦/11号宋博轩(23号金泰延 第46分钟)、6号吕鹏、7号武磊、21号惠家康(8号吕文君 第59分钟)/26号张远、18号王刚(19号董学升 第65分钟)

未上场替补:10号朴成、14号饶伟辉

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片