韦迪:南非学习申办世界杯经验 韩日经验不能照搬
2010年06月27日 12:55体坛网 】 【打印共有评论0

雨战、红牌、逆转、门柱……6月23日晚,长沙贺龙体育场,湘涛对阵国奥的精彩程度堪比世界杯比赛。中国足协掌门韦迪现场观战,在接受记者专访时,他高度评价了湘涛队的表现。而对于正在进行的南非世界杯,韦迪赞扬了韩日的表现,并表示他们的成功经验值得借鉴。

期待湘涛创造奇迹

在与国奥队的比赛中,湘涛队在0∶1落后的情况下,凭借耐托和刘玉圣的两个头球破门逆转,战胜来访的国奥队。对于湘涛队的表现,韦迪表示很惊喜,“他们踢得非常认真,而且表现了非常不错的实力,你也知道,大雨会影响球员的发挥,所以这还不是他们全部的实力。”

韦迪说:“以此来看,湘涛队排在中甲第三是完全有道理的。而且我感觉,湘涛队的目标应该放得更高,期待他们创造奇迹。在中国足球现在的情况下,希望湘涛取得好成绩,为其他球队树立榜样。”

南非世界杯很成功

在南非世界杯开幕后,韦迪一行足协官员到南非考察世界杯的举办情况,并观看了开幕式及部分比赛。

尽管目前的南非世界杯出现各种负面新闻,但韦迪对于南非世界杯的评价还是不错,“我觉得南非世界杯肯定是一届成功的世界杯,尽管有些瑕疵,可谁能保证完美呢?以他们的条件,已经办得很好了。”

此前,中国将申办世界杯的消息频频传出,韦迪南非之行正是为了取经,“我们在南非学习到不少宝贵的经验,这对我们以后申办世界杯很有帮助。”

韩日经验值得借鉴

在南非世界杯上,韩国队和日本队表现不错,韦迪就此评价说:“韩国队和日本队表现都很不错啊,尤其是韩国队已经打进16强,根据后面的赛程,还有可能打进八强,他们确实表现出了强劲的实力。2002年他们的成功受到了很大的质疑,现在在南非出线,他们证明了自己。”

对于这两个邻居的成功,韦迪直言值得学习,“韩日的成功有很多值得我们借鉴的成功经验,但不能照搬。很多记者问我,我们学谁。我说我们首先要有自己的特点,再学习适合我们的先进经验。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片