足协通牒周日定有有生死 俱乐部表示难补发工资
2010年07月23日 07:41现代快报 】 【打印共有评论0

昨天,南京市足协接到了中国足协相关领导的电话,电话里中国足协给有有下了最后通牒:本周日的比赛如果不能以不低于18人的阵容出战沈阳东进,将取消有有的注册资格。而球员们讨薪的态度非常强硬;要么俱乐部结清欠款,要么南京市足协托管俱乐部,重新寻找赞助商。另外,昨天斯威特集团与南京市足协分别开了一天会,但没有实质性进展……

最后通牒

周日有有定生死

由于连续两场比赛都以残阵出战,加之前天有有球员集体讨薪,事态也惊动了中国足协。中国足协昨天责令南京市足协尽快解决问题,一旦本周日比赛不能正常进行,将取消有有的注册资格。

“是的,中国足协确实给我们打来电话了。可以说是最后通牒吧,如果到时我们不能以不低于18名球员的正常阵容出战,有有的注册资格将被取消。”昨天在接受记者采访时,南京市足协秘书长牛勇证实了中国足协的通知。本周日,南京有有将在主场迎战沈阳东进,到目前为止球员们并没有恢复比赛的打算。

球员底线

不给钱那就托管

虽然拒绝参加比赛,但崔光浩、刘栩楠和李喆等有有老球员依然留在溧水的基地训练,他们也时刻用电话关注着事件的最新进展。昨天,某球员代表告诉记者:本周日恢复比赛的前提是,要么结清欠款,要么俱乐部由南京市足协托管。

“我们当然希望能够拿到我们的血汗钱,毕竟我们也要生活的。但看这个样子,本周拿到钱的可能性基本上为零了。”崔光浩说,“有有承诺一次又一次,我们根本就不敢相信他们了,而且这次他们也没有跟我们取得任何联系。”在讨薪无果的情况下,球员们又提出了其他的解决办法,那就是效仿广州足球队,由市足协对俱乐部进行托管,重新寻找新的赞助商。“我们希望南京市体育局、南京市足协的领导能够出面,暂时对俱乐部进行托管,寻找一个真心搞足球的企业出来。”崔光浩说。

有有说法

钱全部被冻结了

有有俱乐部到底给不给钱,什么时候给钱,这不但是有有球员最关心的问题,也是有有球迷和南京球迷最关心的事情。但昨天,有有俱乐部高层明确表态,近期内无法给球员们补发工资和奖金。

有有俱乐部总经理肖旭昨天接受了记者采访,“这个事情我们其实也挺窝火的,我们给球员们打的欠条是6月30日之前结清欠款,我们公司已经把钱都准备好了,放进了公司的账户里。但公司出了点问题,账户被银行冻结了,所以没有办法按期发放球员的工资。”肖旭说。虽然肖旭表示,俱乐部和集团都做了最大的努力,但依然没有办法让账户解冻,不过他没有说清楚账户被冻结的原因。

谈到眼下愈演愈烈的有有球员讨薪一事,肖旭也透露出了无奈,“离周日的比赛只有两三天时间,我们做了很大的努力,但肯定没有办法在这么短的时间里让账户解冻,唉!”肖旭在电话里也是唉声叹气。尽管没有明说,但肖旭已经透露出短期内肯定无法结清欠款。

市足协称

暂时没托管打算

昨天,斯威特集团的高层开会专门研究有有俱乐部事件,而南京市足协也开了一天的会。昨晚,南京市足协秘书长牛勇告诉快报记者,南京市足协正在想尽办法解决事件,不过托管一事尚没有进入议事日程。

“谁也不希望看到周日被取消注册资格的事情,斯威特集团这么多年搞足球,对南京足球也做出了很大的贡献,我们也希望帮助他们渡过难关。但说到底,球员的利益肯定是要摆在首位的,我们也要想办法解决此事。”牛勇说。牛勇还表示将准备十几条途径解决欠薪事件。不过当被问及,一旦届时有有俱乐部无力偿还欠款,南京市足协是否托管一事时,牛勇表示:“目前斯威特集团并没有向我们提出来托管,我们也不好强行这么做,而且人家也是暂时困难。”不过昨天下午记者在采访有有俱乐部总经理肖旭时,他表示:“集团领导正在开会研究是否托管一事。”而据知情人士透露,有有已经不想、也无力再搞下去了。但昨晚记者再次致电肖旭时,手机一直无人接听。

有有事件也惊动了南京市体育局,市体育局局长舒建平表示,南京市足协正根据中国足协的要求,全力协调此事,“我们将全力协调做好球员和俱乐部的工作,与此同时也将遵照足球自身的发展规律。”至于具体协调方案,他表示正在商讨之中。

最新消息

球员依然没松口

是玉石俱焚,还是共渡难关,球员们与南京市足协的口径也非常不一致。

“如果球员决意要闹,本周日不参加比赛的话,对谁都没有好处。到时候球队没有了,球员们也没有再次上岗的资格了,我想这一点他们是清楚的。我们这两天也会跟球员们沟通,希望他们能够一起渡过难关。”牛勇说。一心希望能够完成托管的球员们心里也充满了矛盾,“这两天无论是俱乐部还是市足协都没有跟我们联系,我们也很想得到市足协领导的帮助。如果市足协肯谈的话,我们看看领导们的诚意再决定周日是否比赛吧。”一位球员代表告诉记者。

目前,十几名有有球员非常团结,本周日的比赛是否再出大的问题,双方的会谈结果如何,快报将继续保持高度关注。

本版撰稿 快报记者 沈忱 见习记者 唐浩杰

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:沈忱 编辑:李岩
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片