曝南勇心理防线已崩溃 300余人被秘密监控
2010年07月23日 11:07体坛周报 】 【打印共有评论0

最近几个月,反黑表面上进入了停滞阶段。不过事实上,专案组的打击力度并没有减弱,除了被逮捕的之外,他们还根据相关的线索监控了300余人,其中包括一些俱乐部的老板。一旦再有风吹草动,或者查证相关的事实,仍将有人“进去”。

中国足球反腐倡廉领导小组组长吴齐曾透露,进去的人交代出了很多线索,也交代了不少人。包括南勇在内,只要是被抓进去的,经过一段时间后心理防线最终都会崩溃。然后,每个人都交代出了不少人。这样的后果,就是整个中国足坛几乎没什么净土了,专案组掌握的问题人员及俱乐部越来越多,线索更是复杂不清。当然,线索仅仅是线索,在没有查证之前,有些人就被监控了。

据悉,被监控的人员多达300余人。第一类是球员,有一些还是比较知名的,他们参与了假球和赌球等。相对于俱乐部以及中国足协官员等,球员整个群体是属于可以“挽救”的;第二类是俱乐部的官员,在假球、赌球、贿赂裁判的过程中,他们是最直接的参与者。但这部分最棘手的是,在没有界定其是个人问题还是法人问题之前,只能是针对个人。

第三类是比较隐秘的,就是部分俱乐部背后的投资老板,有线索显示他们也参与了其中。俱乐部老板参与假赌黑,无疑是搅乱中国足坛的祸首之一,因为他们拥有权力,俱乐部和球员都在他们的控制之中,他们涉黑根本没有阻力。目前的线索表明,有的案件的确涉及到了投资老板,甚至让你怀疑这些老板直接操纵了比赛。只是查证这些相对更加困难,许多老板都隐身幕后,而且其行为都已年代久远,无迹可循。为了保护投资人的积极性,在没有掌握确凿证据之前不对其下手,所以现在只能监控。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片