李玮峰期盼能回归国足 高洪波:符合战术要求就行
2010年08月05日 08:50扬子晚报 】 【打印共有评论0

8月2日,中国足协公布了8月11日与巴林队热身赛的国足集训名单。这份看似普通的24人名单,却因为一个“局外人”变得颇富戏剧性。名单公布次日,在韩国的“大头”李玮峰与足管中心主任韦迪和国管部主任曹景伟取得联系,并与主教练高洪波通过电话进行沟通,离开国家队两年多的李玮峰主动敲响了高家军大门。

大头主动“献媚”

上周,李玮峰在接受韩国专业足球杂志《最佳11人》专访时,首次透露了希望重回国家队的想法。他在韩国的热情表态,很快传递到韦迪以及国管部主任曹景伟那里。8月3日,李玮峰就个人想法首次与曹景伟和高洪波两人进行了电话交流。国家队教练组对李玮峰回归一事十分重视,不过,由于最近一期集训名单刚刚公布,且此次集训只是与巴林队的热身赛,临时增加人员进行调整并无必要。

能够与高洪波一诉积压多时的郁闷,李玮峰感觉很是欣慰。阔别国家队多年后,第一次与国家队主帅进行推心置腹的交流,让李玮峰有种“找到组织”的感觉。对谈话内容,李玮峰表示不便透露,“但从个人角度来看,我期待着重披国家队战袍的那一天。从我离开国内来到韩国,付出的所有汗水和努力,都是为了改掉我原来的不足。我相信,我努力了,就不会后悔。”

高洪波:大头在名单中

高洪波电话中认真听取了大头的意愿,表示今后时机成熟,他会根据国家队的情况认真考虑,并希望李玮峰在方便时,能够回国与国家队教练组进行面对面交流。高洪波说:“包括李玮峰、邵佳一、郑智,都是在国家队亚洲杯大名单中。只要球员符合国家队战术要求,国家队需要,肯定都会视实际情况征召。”

虽然这次的“越洋电话”并没有确定大头重回国足的日期,但是有了这次沟通,至少证明,一直以来横亘在他与国家队之间的那座冰山,已经在双方的热度下开始消融。可以预见的是,李玮峰回归国足指日可待。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:黄启元 编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片