曝南勇受贿100万 张健强收200万涉嫌操纵比赛
2010年08月13日 08:47体坛网 】 【打印共有评论0

体坛周报特约记者邓锐报道 福特宝总经理邵文忠被“协助调查”,说明“反赌扫黑”调查还在继续。实际上,在南勇、杨一民、张健强、陆俊、黄俊杰等人没有正式宣判前,“反赌扫黑”远远谈不上盖棺定论。有知悉案情人士透露,南勇被查实的受贿金额在100万元左右。

南勇一案比较复杂,这是至今没能进入庭审的原因。据悉,南勇确实交代了一些情况,但需要核实查证。另外,因为案情线索复杂繁多,随时都有新情况出现,也需要不断查证,所以结案日期也一推再推。此前有传言称南勇案影响重大,涉及金额巨大,最高可能判死刑。这类消息臆测成分较大,因为尚未宣判,受贿金额还可能变化。

杨一民被查实的受贿金额,可能比南勇多。在足协这么多年,杨一民给人的印像是谨小慎微,是一个典型的业务干部。他被查实的受贿金额估计也是百万左右,但数字超过南勇。熟悉杨一民的人认为,“他其实不适合做领导,心肠太软。他出事是因为有人拉他下水。在那个圈子,时间久了,不拿都不行”。据了解,杨一民操纵比赛和赌球的可能性不大,应该就是受贿。

张健强主管裁判时,被称为“江湖老大”。据悉,张健强被查实的受贿金额超过200万元。张健强所涉“黑金”,不光是分派裁判、收受贿赂,还和操纵比赛有关。当年,裁判龚建平收受贿赂38万,被判刑10年。此次陆俊和黄俊杰的涉案金额,可能远超龚建平当年,不过目前并没有权威消息发布。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李岩
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片