河南球迷群斗致八龄童胳膊被断 教练火爆骂记者
2010年08月20日 09:08扬子晚报 】 【打印共有评论0

前晚,河南建业2球不敌江苏舜天引发的激烈冲突,使建业主场上演了一场闹剧,球迷与警方对峙的冲突画面使得这里变成了“战场”。而不幸的是,在这场骚乱中,不少球迷和安保人员都受了伤,一场普通的足球赛引发了血案,这不得不让人觉得遗憾。

-球迷不满球队表现引发血案

前晚,河南建业主场两连败,同时,建业连续5场比赛只得1分,使得部分球迷对输球不满。赛后,一些情绪激动的河南球迷纷纷聚集在体育场东侧大厅,试图冲进体育场内。由此,警察与球迷引发了一场激烈的冲突,防暴警察和多名球迷均受到不同程度的伤害。据目击者称,当时体育场大厅外聚集的河南球迷试图冲入球场,并冲破了安保人员组成的第一道防线。这些球迷一边拥挤,一边高喊着“唐尧东下课”的口号,并乱砸东西,形势十分危急。此刻,球场不得不紧急调动安保力量,由防暴警察维持秩序。结果,一名球迷竟然拿起了泡沫灭火器,直接喷向了站在门口的几位警察,使得警察的脸上、身上都是泡沫,另外一名球迷则手持铝合金,朝着警察砸去。双方对峙过程中,发生了肢体冲突,几名球迷向警察扔出了矿泉水瓶,并砸碎了球场大厅玻璃,现场立即响起了一阵噼里啪啦的声音,地上一片狼藉。根据现场的图片显示,冲突中很多球迷倒地难以站立,其中有些球迷满头是血地倒在地上。

-女球迷流血儿童受伤

经过一番激烈的对峙,防暴警察终于控制了东侧大厅,他们手持盾牌守住门口,形成了一道人墙。然而,一些情绪激动的球迷仍然不肯离去,他们继续站在门外与警察对峙。在这场激烈的冲突过程中,一名女球迷受伤严重,身上血迹斑斑,她的膝盖、小腿和脚部均被严重划伤,还有几名男球迷在冲突中头破血流,鞋子和上衣也不知去向。看到此状,球场工作人员立即拨打了120急救电话。随后,这些受伤的球迷得到了医疗人员的及时救治,医护人员为他们敷上了药膏,对伤口进行了简单的处理。另据悉,冲突中还有一些维持秩序的安保人员和警察被石块击中。而这场冲突最终依靠一场大雨画上了句号,借助降临的大雨,警方迅速驱散了球迷,使得这场冲突最终平息下来。随后在现场警方的强势控制与驱散下,伤心的球迷们纷纷在雨中离去。一位带着伤离开现场的球迷讲述道,自己作为一个看球13年的球迷,今晚不敢相信自己的眼睛,8岁的孩子胳膊都被打断了,自己回家的时候一边开车一边流泪,想不到忠心耿耿支持一支球队却得到这样的结果。

-火爆唐尧东斥记者问话多余

5战4负1平,不但让河南的球迷和媒体不满意,主教练唐尧东也非常郁闷,脾气也大了,赛后的新闻发布会上不但声称“下课”“下海”都不怕,而且直斥媒体记者的问话“多余”。输了球的唐尧东则铁青着脸走进会场。他在发言中呼吁记者们要多鼓励球员们,多给他们动力,少给他们压力。“他们没踢好主要是我没教好,有什么事冲我来,我不怕。别说下课,只要建业能尽快取得好成绩,就是下海我也不怕。”这时仍然有记者不依不饶地问这几次失利的原因到底是什么,这下彻底激怒了唐尧东,他怒气冲冲地说:“你这话问得都是多余,我已经说了,责任都在我,都是我没有教好,你们满意了吧。”在这个尴尬的场景中,新闻发布会结束。而主教练都这样火大,又怎么责怪那些河南球迷赛后的冲动呢。作为球队,并不只是需要球迷来支持的,输球后给球迷一个合理的解释,并且多听听球迷的忠告,是有必要的,毕竟中国足坛还没有什么真正的大牌教练和球员。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片