三地球迷闹中超:疯狂的足球VS疯狂的石头与拳头
2010年08月20日 10:48新闻网 】 【打印共有评论0

郑州航海体育场上演混乱的场面

过去,现在,将来,中超永远都不会缺少球迷暴力。但在本周三晚中超联赛结束之后,郑州、长沙和西安竟然都发生了球迷暴力事件。

郑州:赛后乱战一地鸡毛

毫无疑问,发生在周三晚郑州航海体育场的一幕,堪称本赛季中超甚至是中超史上最触目惊心的闹剧。

河南建业主场0:2不敌江苏舜天,近5轮联赛1平4负跳水般堕落,上赛季的“亚冠球队”如今已经跌落至中超中下游。失望的球迷在赛后不愿离去,在球场主席台和其他多个出口高呼“唐尧东下课”、“杨楠下课”。主帅唐尧东和俱乐部的美女老总杨楠成为球迷眼中,最应该为球队成绩急速滑坡负责的“罪人”。前者的排兵布阵饱受诟病,后者则因为力保唐尧东,同时在赛季引援上收效甚微而成为抨击对象。

喊喊下课,赛后折腾一番,这原本是中超各个主场的稀松平常事。但周三晚的航海体育场却折腾得格外厉害,球迷试图冲入主席台大厅,要找俱乐部和球队人士讨要说法,并很快与执勤的公安干警发生冲突。好事的球迷甚至搬出了灭火器,将灭火泡沫喷向堵守在入口处的干警,甚至还有球迷不知道从哪里找出一些铝合金片,砸向执勤干警。被消磨了耐心的干警,开始驱散球迷和控制带头闹事的好事之徒,随后赶来的特警也加入战团。最终导致现场一片混乱,破碎的玻璃大门也割伤了一些球迷,包括数名血流如注的女球迷,而混乱的状况下,一些原本并非 “闹事”而只是看热闹的球迷,也被裹挟其中。

有球迷“见血”,一定程度上也加剧和刺激了更多的球迷,部分球迷开始冲击建业俱乐部的门卫室(由于航海体育场是建业俱乐部自己的球场,所以建业俱乐部的一些办公机构就设在体育场内),不仅一阵乱砸,同时还点火焚烧门卫室内的家电家具。同时部分球迷还开始焚烧手中的建业队套票、球衣、砸烂助威鼓,一副与河南建业决裂的姿态。

直到昨天白天,建业俱乐部也尚未对此事发表官方态度,只是一再安抚球迷,希望球迷能在成绩不佳的情况下,与球队和河南足球风雨同舟。目前,河南警方也没有针对此事的通报消息。中国足协纪律委员会的相关人士也表示,将尽快展开调查,最迟在下周做出针对郑州主场的纪律处罚。

长沙:“暴雨”伺候裁判

相比发生在郑州,针对球队和俱乐部的球迷骚乱,周三晚的长沙贺龙体育场,当值的几名裁判成为攻击对象。长沙金德与重庆力帆的比赛,在一场暴雨之后揭开战幕,但包括主裁谭海在内的几名裁判,却没想到他们还要承受另一场“暴雨”。

因为对谭海判罚给力帆的点球不满,湖南球迷在中场休息时制造一场“暴雨”,包括各种饮料瓶、打火机、高尔夫球和鸡蛋等各种“趁手武器”,铺天盖地倾泻而下,让几名打算回到休息室的裁判狼狈不堪,谭海和一名边裁都被杂物击中,所幸并无大碍。

最终几名裁判选择了在场边“就地休息”,尽管湖南足协的工作人员再三安抚球迷,并重新安排几名裁判回到休息室,但裁判们以安全得不到保证为由,拒绝回到休息室,直到下半场比赛开始。

毋庸置疑的是,在中超第一例“裁判因为球迷杂物袭击而无法回到休息室”的事件发生后,长沙主场肯定会受到中国足协的处罚。

西安:石块袭向卫冕冠军

相比郑州的“内讧”以及长沙的“袭裁事件”,身为客队的北京国安无疑是本轮联赛“最倒霉的客队”。在气氛火爆的西安主场,国安工作人员和球员在入场时,都遭到了西安球迷的“热情招呼”。国安守门员教练李立新证实,在比赛过程中,有几块石块都砸到了客队替补席的顶棚上,“有一次石块几乎是擦着我的头皮飞过”。而也有国安球员证实,确实有石块砸向国安替补席一侧,“不知道是球迷从场外带进来的,还是在看台上掰下来的水泥块……”

0:0的平局之后,国安队尽快逃离了现场,有球员甚至表示“如果我们今天赢了比赛,估计就别想离开体育场了”。国安球员的话多少有些“借势之嫌”,为自己客场糟糕的表现推卸责任,但纷飞的石块,却是板上钉钉的事实。这样的“魔鬼主场”,势必将是中超赛场又一巨大隐患。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片