迎战力帆申花队员摩拳擦掌 新仇旧怨誓要血拼到底
2010年08月20日 13:44新闻网 】 【打印共有评论0

至少与北京国安和杭州绿城队相比,申花本周末的对手重庆力帆,算不上这支上海球队的“死敌”。然而这样的情况,很有可能已经成为过去,因为在不少申花队员看来,这个赛季的重庆力帆队,在某种程度上,比国安和绿城更加“可恶”。

在先后战胜了南昌衡源、杭州绿城和天津泰达后,联赛第五轮,申花主场迎来了重庆力帆。在战胜泰达取得三连胜后,有队员向主教练布拉泽维奇提出来,希望他能跟老板朱骏说一声,能否给予额外的奖励。老布告诉队员,自己会跟老板提出这个要求,但前提是球队必须战胜重庆力帆,取得四连胜之后。

得知球队的想法后,投资人朱骏很爽快地答应了下来,承诺只要能够战胜重庆力帆,肯定会予以重奖。然而就在那场比赛中,申花队在1比0领先的情况下,下半时被对手连进两球,以2比1逆转。这样一来,不但申花队此前的连胜势头戛然而止,曾经近在眼前的一大笔奖金,也就此泡了汤,让申花队员空欢喜了一场。

一直到现在,不少申花队员依然对当初的那场失利耿耿于怀,在他们看来,那场比赛,是申花这个赛季发挥最为失常的一次,而且不是一两个位置上犯错,好像整支球队都忘了怎么踢球。“当然我们还处于磨合期,大家在一起配合不像现在这么熟,而且运气也不在申花这一边。再加上当时不少人一心想着四连胜,心里多少有点轻敌,所以才给了重庆队机会。”

新仇旧怨夹杂在一起,申花队员当然有理由把重庆力帆视为死敌,并且誓言跟他们血拼到底了。“其实不管从哪方面讲,我们都会全力去争取一个最好的结果。我们现在落后鲁能4分,每场比赛,我们首先要确保把该拿到的分数拿到,然后再等着他们犯错误。不管对手是力帆还是其他球队,不管主场还是客场,对我们来讲,目标都不会改变。”

冯仁亮:现在就想着怎么打重庆了

打进唯一进球,而且还帮助球队全取3分,在冯仁亮并不算长的职业足球生涯中,成为这样的“关键先生”,还是第一次。不过,进球带来的兴奋,除了当时在场上的那通狂奔之外,并没有持续多长时间。“比赛完了回基地,吃饭,开会,然后回房间打了个电话,接着就睡觉了,跟平时没什么两样。”

与泰达队比赛中打进的这个球,是冯仁亮在本赛季打进的第三粒进球。有意思的是,在申花队的主场,冯仁亮的两个进球,帮助球队全取6分,而在西安客场,虽然他为申花首开纪录,但最终却遭遇逆转,输掉了那场比赛。因为这个,甚至有队友开玩笑说,以后到了客场,就算有进球的机会,小冯最好也让给其他队员:“最好小冯的进球全都在虹口,那样我们就能保持主场全胜了。”

这样的玩笑话,冯仁亮自然不会放在心上,因为他现在想的最多的,就是怎么打好跟重庆力帆队这场比赛。虽然在之前的联赛中表现惊艳,并且入选了高洪波的中国国家队,但是冯仁亮自己心里也很清楚,作为中超赛场上的一名新人,自己需要提高的地方还有很多:“我觉得特别幸运的,就是能够成为申花这个团队的一员。有的时候,我在场上出现了失误,或者有什么做得不够的地方,不管是教练还是队友,都会耐心地给我指出来,这对我的提高帮助特别大。其实打泰达也好,下场打重庆也好,我们谁进球都无所谓,重要的是申花能够赢球就好。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片