申花三大将失踪引媒体关注 老布解释均为正常轮休
2010年08月20日 13:44新闻网 】 【打印共有评论0

在职业足球世界里,按常理说谁首发谁替补或者谁进大名单都是主教练的决定,没有什么好奇怪的,也没有谁有置喙的余地。可联赛打到现在,鉴于申花排名始终处在前三位,并极有可能夺冠的前景下,队伍中的一切细节不用说自然被放到了显微镜底下细细观察,这一挖掘,新闻点就出来了。

事实上,对天津的这场比赛还没开始,甚至一拿到出场名单,许多资深记者就开始嘀咕开了:陈永强、陈雷、王洪亮没进大名单,与此成为对照的是新外援马蒂亚斯进入首发,另外两位一样没上过场的小将王冠伊和唐晓菲也第一次出现在18人的名单中。是主教练对三位球员不满吗?这个疑问还没落地,再看看球员看台,连去了天津的陈涛和红牌停赛的恩朗都坐在申花这边现场观战,可之前正选中卫陈永强、前一轮刚刚首发出战绿城的陈雷以及作为姜坤第一替补的王洪亮却连影子也不见,他们为什么没随队伍来到虹口?主场作战作为队员却无故消失这似乎有点说不过去。

回到比赛这个话题,天津虽然最后成了第一支今年被申花“双杀”的队伍,可过程却并非一帆风顺。这和3名主力没有上场也许确实有关,马蒂亚斯打首发这倒没什么可非议的,毕竟自他到来后,对他的期待一直很高,每个人都想看看阿根廷人能在申花的后防上贡献点什么力量。但他的表现却没能迎合这种观点,看不住对方单前锋卢西亚诺,又时常跟阿里跑位重复,难怪只踢半场就被主教练用小将姜嘉俊给换下了。

而戴琳因为拉伤被换下之后,申花的后防已经吃紧到要把维森特拉到中后卫位置的地步,这让人忍不住要想如果陈永强、陈雷在会怎么样?这个问题到了发布会上自然被抛给了老布,而主教练却没有正面回答,只是一句“实在抱歉,但是能等下次人少的时候我再回答这个问题吗?”不过之后在采访时,老布仔细回答了一番,陈永强是需要好好休息,王洪亮是脚上起泡,陈雷如何虽然没有提起,不过一切都是为了周日去客场打重庆而提前做的准备。

从昨天的情形加上球员主动辟谣来看,正常轮换、保留体力似乎是唯一的解释,事实有时候就是这么简单,在昨天下午的训练中,陈永强、陈雷、王洪亮这3位球员悉数出现,这样的镜头直接击碎了所有的传言。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片