球迷高喊“黑哨” 中甲主裁判险些携边裁退场
2010年08月23日 07:55扬子晚报 】 【打印共有评论0

中国裁判不堪重压。

近期,国内各级联赛可谓进入多事之秋,有球迷进场飞踹裁判的,有球员追打裁判的,有球迷和警察对着干的,场上场下都不得安宁。这其中,裁判成为被议论、被指责、被处罚的众矢之的。憋了一肚子火的裁判们昨天终于“暴动”了,在本轮中甲联赛延边主场同湖北绿茵的比赛中,主裁判白桦就险些率两位边裁集体退场以示抗议。

这一插曲出现在延边队与湖北绿茵队比赛进行到第80分钟的时候,在延边队朴成完成射门后,湖北绿茵门将吴龑开球门球到了中场左侧(主席台对面一侧)边线附近,两队队员争抢中手上都有动作,皮球出界后,主裁判白桦在看到边裁詹伟的旗语后最终判罚湖北绿茵前场界外球。这时,看台上的延边球迷集体抗议边裁的判罚,显然主场球迷认为这个球是湖北绿茵队球员最后碰出了边线,于是一位不够冷静的球迷从看台上将手中的杂物扔向场边。主席台对面看台一侧的赛场保安立刻进入戒备状态。

伴随着球迷高喊的“黑哨”声,本场比赛主裁判白桦竟然吹停比赛,并向远端的边裁詹伟招手示意退场,詹伟迟疑了一下,慢跑到场地中央,两位裁判走向场边的第四官员易学云。白桦边走边回头用手指向对面看台,示意第四官员球迷有不冷静举动。这时,两队球员也分别来到各自的替补席前面趁机补充水分。

在与第四官员易学云和比赛监督芦秀明简短交流后,白桦吹哨比赛恢复。“退场事件”导致比赛中断不足1分钟。此后,场上场下波澜不惊,几位裁判接下来的判罚没有受到任何影响,比赛也顺利完成。

赛后,有球迷评价主裁白桦过于较真儿,多少有些小题大做之嫌。然而冷静分析,延边主场个别球迷不冷静之举有悖文明观球理当批评,但裁判近期在赛场事故频发的重压之下显然已经表现出一定的反抗意识,昨天的短暂离场只是小小的抗议,谁也不敢保证下一次裁判们会动真格的,毕竟裁判有充分的理由让比赛在安全的环境中进行。    (木 木)

延边VS湖北裁判名单

主裁白桦     第四官员易学云    

第一助理武磊   裁判监督安钟伟    

第二助理詹伟   比赛监督芦秀明    

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:木 木 编辑:李岩
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片