维森特换位前锋踢中卫:感谢布拉泽 安心打后卫…
2010年08月23日 12:01体坛周报 】 【打印共有评论0

体坛周报记者邵峰重庆报道 有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。8月22日沪渝之战,被布拉泽维奇改造成中后卫的维森特,印证了这句话。由于戴琳上轮意外受伤,另两名后防主将陈永强和陈雷,又因犯错被老布处罚而不能上场,申花的后防线顿时捉襟见肘,巴西前锋维森特被拉回到中后卫位置。这本是老布的无奈之举,不料收到了奇效。

这是维森特初次尝试踢中卫,但巴西人踢得有模有样,防守非常老道,做出了几次关键性的破坏,力保本队球门不失。“今天有些幸运,对手踢得很好,但我们赢了。后防线最值得表扬,他们顶住了压力,尤其是维森特,非常出色,虽然不是后卫出身,但他的防守帮助球队拿到3分。”22日赛后,老布重点表扬了维森特。

在维森特的职业生涯中,此前并没踢过中卫,是老布发掘了他的潜能。由于身材高大,维森特头球能力出色,基本掌握了制空权。不过,转身慢、节奏慢的弱点,也暴露无遗。好在巴西人经验丰富,懂得扬长避短,在开场阶段遭遇对方几次突破后,维森特很快就扎紧篱笆,加强了和阿里的协防。申花门前虽然风声鹤唳,但始终没被攻破。

因为是前锋出身,维森特在防守时也有一些得天独厚的优势,往往能化解开对方前锋的进攻。第17分钟,维森特就在关键时刻,破坏了金尼非常危险的射门——当时金尼突破到申花禁区里,先用身体倚住阿里,然后准备抡腿射门,就在这时,维森特如同“天兵”杀到,协防过来突然伸脚把球捅走,使得金尼射门踢空。

“这个球很危险,因为金尼已经在小禁区里,如果不是维森特把球踢走,让金尼形成打门,那我基本是守不住的。”门将邱盛炯说,“维森特表现非常好,如果不是他的话,我们很可能先让对手进球,那结果就很难说了。”

终场哨响时,维森特激动地跪在地上,感谢上帝。老布则一直等在场边,球员们过来后,他选择第一个跟维森特握手,并低声跟巴西人说了几句。“教练说我表现得很好,比赛赢了,大家都很高兴。”维森特事后透露,“无论踢前锋还是后卫,只要球队需要,我都能接受。我要感谢教练,他发现了我的潜力,以后假如我真踢不了前锋,就可以安心打后卫了……”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邵峰 编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片