张雷雷人事迹屡见不鲜 媒体称国安欲告其终身禁哨
2010年08月24日 10:49新闻网 】 【打印共有评论0

就在国安主场2-2平河南建业之后,“国安高层欲告主裁张雷”一事得到国安高层的亲口确认。据北京电视台体育频道报道,国安俱乐部总经理张路明确表示,针对执法本场比赛的主裁判张雷的几次判罚,将上诉中国足协。张路表示:“虽然比赛结果不能改变,但国安希望通过正常的渠道,让足协乃至联赛管理部门杜绝或减少主裁判类似的低级失误,让联赛能够顺畅的进行下去。”

国安队针对主裁判张雷的执法判罚主要集中在几个方面,首当其冲的是两度“结束”比赛。没补满时间吹响终场哨也就罢了,人家球员都准备握手了,球迷都要散场了,张雷竟能微笑着召回球员又踢了40秒。在足球史上,这样的场景非常罕见,张雷人如其名,雷倒众人。此举的雷人与罕见几乎绝无仅有。而对于小格的红牌判罚、徐云龙被侵犯、马季奇在中场被河南建业队员的严重侵犯,都是国安此次上告足协的几个要点。

而在笔者印象中,张雷与国安队颇有“雷”缘。2004年国安队客战四川冠城队,执法那场比赛的就是张雷,他在该场比赛中,向国安队出示了8张黄牌。最雷人的是,当时耶里奇攻入一球,张雷也已判定进球有效,可四川队教练高惠辰冲入场内,认为参与进攻的北京队队员高雷雷是在场边治伤过程中,未经允许入场,并断掉了四川队传球,并发动了这次进攻才导致失球的。结果张雷随即改判此球无效,又给高雷雷一张黄牌,而高雷雷当时进场时正面向着张雷,张雷当时对高雷雷的进场以及触球,均无异议。在对方教练的干预下,随即改判实属罕见。

而在张雷身上发生的其他几个雷人事件更令球迷记忆犹新。上赛季,重庆力帆主教练阿里汉的钞票讽刺裁判事件的另一主角,就是张雷。该事件阿里汉因不满张雷判罚,在赛场边直接掏出100元人民币讽刺张雷收了黑钱,才不判犯规。最终导致阿里汉受到足协的罚款和停赛处罚。

更为搞笑的是一场中超联赛,“两黄变一红”这种尽人皆知的足球规则,在张雷的裁判记事本里也难见到。本该记录在册的两张黄牌的判罚,在张雷给同一队员出示第二张黄牌之后,该队员并没有被红牌罚下场,而是踢了很长时间后,才由助理裁判提示张雷,将得到两张黄牌的队员罚下场。

更令笔者感到好笑的是,张雷的雷人之处也彻彻底底的雷到国安队,国安总经理高潮表示:“如果业务水平有问题,那就不要来执法中超,只会添乱!投诉是肯定的,我们希望这样的裁判加强学习,希望像张雷这样的裁判,永远不要再执法国安的比赛!”看来,给小格出示红牌的张雷,这次要遭遇国安队给自己出示的“红牌”了。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片