蔡振华暗示接手足协但未介入 称改变国足至少十年
2010年08月24日 10:56体坛网 】 【打印共有评论0

蔡振华(资料图)

首届青奥会中国体育代表团团长蔡振华23日在这里接受新华社记者专访时表示,自己目前并没有真正介入足球工作。

原来主管中国足球工作的前国家体育总局副局长崔大林退休后,有消息称总局副局长蔡振华将接管足球工作。蔡振华则说,工作上党组是有分工的,现在(足球)工作还没真正介入。

对于中国足球的现状,蔡振华简单地谈了自己的两点看法。他说,首先,足球已经超出体育和足球本身的范畴,从党中央到全国人民都关注足球,期望值比较大,希望中国足球能够崛起,或者改变现状也好。

现在的足球状况确实令人担忧,形势非常严峻。但它并不是一日之功,也不是某一个人能解决的问题。它要靠全社会,一步一步、脚踏实地去逐渐改变,也需要大家的支持。

第二,不能说足球已经矛盾到积重难返,但确实矛盾重重,非常复杂。需要一个系统的,或者说需要一个10年、15年的计划,来逐渐改变中国足球落后的面貌。而这就需要在政策层面上进行大量调研,然后必须要经过总局党组的研究,以及总局的足球领导小组联合其他部委领导一起诊治、研究足球,才可能制定出中国足球未来的规划。

当记者问蔡振华何时才会介入足球工作时,他表示,目前主要是青奥会的工作,其他要到青奥会这个任务完成以后再说。

首届青年奥运会于8月14日至26日在新加坡举行,参赛运动员的年龄限定为14岁至18岁。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蔡振华 编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片